拍攝影像更美麗秘訣 Google 透露 Pixel 2 內整合全新影像處理元件

Google 日前宣佈推出的 Pixel 2系列在攝影功能在評測上獲得極高評分,除了採用 Qualcomm 提供處理器之外,其實也潛藏 Google自行設計的影像處理元件 Pixel Visual Core,藉此讓手機能藉由電腦視覺方式協助優化影像表現。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

如同 Qualcomm 強調旗下處理器整合的影像處理元件,而蘋果也在自有處理器內強調自製影像處理元件所帶來優勢,Google 日前宣佈推出的 Pixel 2 系列機種裡,除了採用 Qualcomm 提供處理器之外,其實也潛藏 Google 自行設計的影像處理元件 Pixel Visual Core,藉此讓手機能藉由電腦視覺方式協助優化影像表現。

根據 Google 說明 ,之所以在月初發表活動未說明 Pixel Visual Core 的原因,在於當時尚未準備啟用此項硬體功能,必須等到接下來即將向開發者釋出 Android 8.1 版本預覽後開放,藉此讓更多開發者能藉此硬體資源打造更多應用服務。

而 Pixel Visual Core 硬體細節部分,總計採用 8 組核心設計,並且可藉由硬體方式搭配軟體運算進行深度學習,讓系統能更快、更聰明地調整影像最佳化表現,同時讓 HDR+光影表現有最好呈現效果。

相比一般讓 CPU 處理此類運算需求,Pixel Visual Core 僅需花費約十分之一效能即可發揮五倍的運算效率,並且將以開放資源讓更多開發者取用,甚至用於影像後製編修,或是透過可程式化方式讓處理元件有多元應用。