終結魯蛇宿命!真實約會服務 Paktor Premium 電腦數據搭配專屬戀愛顧問來幫你!

Paktor 從線上交友 App 到聲音交友 Goodnight,拓展至線下市場,Paktor Premium 顧問式實體約會服務,除了電腦數據,還有背後顧問的協助,這些顧問多半具有心理與諮詢相關經驗,能夠給予男女雙方最真實的建議與回饋,並搭配形象改造、兩性諮詢、約會戰前模擬!
評論
06_Paktor Premium副總經理何佩珊
評論

相信對網路趨勢關注的你就算沒有使用過交友軟體,肯定也聽過不少身邊有人使用交友軟體的經驗,從過去火紅的愛情公寓、SweetRing,風靡美國的 Coffee Meets Bagle 到先前 INSIDE 訪問過號稱日本第一的派愛族,這些交友平台在大家的使用經驗上都有不同的愛好與評價,但對 Paktor 而言,這些都非他們眼中的競爭對手。

拍拖深耕台灣 4 年,從線上交友 App 到聲音交友 Goodnight,拓展至線下市場,推出 Paktor Premium 顧問式實體約會服務,讓過去的交友模式更多元,打造全新交友生態系,從 2015 年至今累積 6 萬用戶,創造 2800 次成功約會、近 80% 使用者在首次約會後展開二次約會,並有 15% 用戶在實體約會成功後展開交往。

Paktor Premium 電腦數據搭配專屬戀愛顧問

實體約會服務能夠有這樣的成果,最關鍵的除了電腦數據,還有背後顧問的協助,這些顧問多半具有心理與諮詢相關經驗,能夠給予男女雙方最真實的建議與對方回饋。

Paktor Premium 副總經理何佩珊表示,相較於傳統婚友社,Paktor Premium 背後的加拿大數據系統,能夠以客觀條件快速地在數萬筆資料中比對出男女雙方的適合程度,接下來再讓經驗豐富的顧問依照實際訪談經驗,客製化篩選出幾名最適合的對象,並安排約會。讓用戶省去大半尋覓對象的時間,也確保男女雙方都能約會愉快。

Paktor Premium 在平均每個月 200 組配對中,有四成會員會自己進行第二次約會,統計後的交往率,也從初期的 5% 上升到一成左右。Paktor Premium 最大的優勢在於單身名單至少有一成五的會員是透過自家的交友軟體取得;除了靠 In-App 和 EDM 溝通,也和網路名人等合作拓展都對於實體交友服務拓展有不少幫助。

Paktor 三大平台主打不同客群

Paktor 公關副總經理吳乃恩表示,M17 Entertainment 旗下 Paktor 提供了多元的交友方式,滿足不同交友需求。Paktor 體系目前服務包括;交友軟體 Paktor 、匿名語音交友軟體 Goodnight、以及新竄起由顧問一對一實體配對約會服務 Paktor Premium,各服務主要年齡層涵蓋 18-35 歲區間,即是從大學新鮮人到適婚 或有長期穩定交往需求 族群都在使用 Paktor 提供的交友服務。Paktor 供身處不同交友階段與互動習慣的使用者適合的交友方式,深耕台灣 4 年之久的 Paktor 提出交友生態系概念,可預見也將創造更多的交友機會,並發展出更多交友模式的可能性。

亞洲各國交友市場洞察與未來發展

海外部分,目前 Paktor 主攻仍為亞洲市場包含新加坡、馬來西亞、韓國,未來也將打入日本,在各地的交友服務 Paktor 也有許多洞察,在地化因應當地趨勢,Paktor 副總裁 Arthur 舉例,在上述國家中,台灣女生在交友服務上是屬比較積極與活躍,在韓國就略有不同,韓國女生多半比較害羞,在回覆留言就沒那麼積極主動,有些甚至在頭貼不放正面照,在新加坡與馬來西亞因應當地風俗民情與文化區隔,「宗教信仰」會是配對條件中的要件之一,另外針對不法之徒運用交友軟體進行非法行為之處置,目前在新加坡他們已與警方單位合作,杜絕違法釣魚。

而在台灣,目前 Paktor 服務據點已拓展至台中、新竹及高雄,搭配形象改造、兩性諮詢、約會戰前模擬等服務。並計劃明年度打造「約會創意共享平台」,更投入 LGBT 同性市場,讓交友生態系更為全面,也進一步佔據實體約會聯誼市場龍頭地位。

 

 

 

最新發展:


2023 資安產業日:新秀育成、跨域合作,資安培育基地在沙崙

11 月 24 日,數位發展部數位產業署於沙崙資安服務基地舉辦「2023 資安產業日」,結合產業研討、資安講堂、企業攤位展示以及互動遊戲等形式,創造資安產業與產業資安交流媒合的舞台,匯聚產官學研等領域,打開臺灣資安新氣象。
評論
Photo Credit:數位發展部數位產業署
Photo Credit:數位發展部數位產業署
評論

疫情後,全球數位化的腳步更加迅速,網路惡意攻擊形式也不斷翻新,對臺灣造成許多資安威脅。因此,政府將資安產業列為國家重要產業之一,2021 年底於臺南沙崙啟用的「ACW SOUTH 數位產業署沙崙資安服務基地」(下稱沙崙基地),就以推動資安產業發展、提升產業資安防護能量、推動產業資安、創造資安跨域合作為核心使命,積極推動人才育成、驗測實證產業技術、跨域合作等計畫,打造臺灣指標性的資安場域。

啟用至今,沙崙基地已培育超過 2300 人次的資安人才、已開發 23 套攻防演練劇本,並協助 23 家次廠商完成 33 項次資安產品驗測。為進一步凝聚臺灣資安產業,上週五(11/24)數位發展部數位產業署於沙崙基地舉辦「2023 資安產業日」,結合產業研討、資安講堂、企業攤位展示以及互動遊戲等形式,創造資安產業與產業資安交流媒合的舞台,匯聚產官學研等領域,打開臺灣資安新氣象。

2023 資安產業日盛大開幕:臺廠深耕、國際肯定,見證臺灣資安領先全球

今年資安產業日聚焦於臺灣IT(資訊科技)、OT(營運技術)領域的資安研發、供應鏈聯防、產品驗測及人才培訓等亮點成果。數產署也在開幕儀式中加入巧思,展現各界深耕資安技術、提升產業資安韌性的歷程,並透過授贈資安新秀榮譽獎狀,凸顯沙崙基地攜手產業共育新秀的不遺餘力。此外,為了促進資安產業與產業資安進一步的交流與對話,也邀集資安領域專家,分享 AI 協防、公私協力及 CMMC 等最新資安趨勢;並於主會場中透過 23 家攤位展示,構築產官學研之間的交流平台,促進研發技術及創新服務的產業能量流動。

開幕式的成果短講中,榮獲 2023 年全球百大科技研發獎 R&D 100 Awards 的代表黃鼎傑組長表示「工控資安近年來逐漸受到產業重視,ICSentry 工控資安威脅分析平台榮獲 R&D 100 Awards 的肯定,代表臺灣資安創新研發能量受到國際的注目與肯定。」對所有為資安產業奉獻心力的人來說,這座獎項是國際對臺灣資安研發能量的肯定,也鼓舞了在資安道路上持續努力前行的產業夥伴。綜觀今年臺灣資安的成果,數位發展署林俊秀副署長讚嘆,「臺灣資安真的是十年磨一劍。如今能夠收穫如此亮眼的成果,都是奠基於許多人多年來的共同努力,才終於走到今日這一步,真正把臺灣資安發揚光大。」

為產業注入新活力:業師領銜、接軌產業,從理論到實務的新秀實戰

不過,資安產業若要持續發展,帶來更多的創新技術及服務,後進的人才培育絕對是不可或缺的關鍵。因此,今年沙崙基地也延續去年沙崙資安新秀大賽「育才」的核心精神,辦理「2023 沙崙資安新秀媒合培育計畫」,攜手產業師資,幫助對資安領域有熱忱、有興趣的新秀們找到學習的環境與資源,更上一層樓。

開幕式中,數位發展部唐鳳部長也蒞臨現場,親自頒贈今年度入選參與資安新秀媒合培育計畫的企業與同學們榮譽獎狀。授贈前,唐鳳部長也在致詞中肯定「企業出專題,學生來解題」的媒合模式。資安新秀代表陳躍心同學表示,計畫過程最特別的是接受業界導師的專業指導,不僅加深他們對資安理解,也在過程中體會到理論學習和產業實務的差異,對未來的課業學習及職涯發展都影響深遠。下午時段的新秀快講活動中,新秀們更充分展現對於資安領域的熱情、以及對業師輔導的感謝與肯定。

開幕式結束後,新秀們在「Testbed 資安應用多元展區」展出此次的專題成果,同時亦將想傳達給大眾的計畫成果資訊,透過有趣的闖關遊戲進行推廣;除此之外,現場還有「新秀成果導覽活動」,由專人詳盡地介紹沙崙計畫的發展脈絡與成果亮點,並帶領觀眾逐關導覽,深入認識不同新秀隊伍在培訓過程的點點滴滴:例如來自長庚大學資管系的「什麼時候要吃藏壽司」隊,運用叡揚資訊提供的培訓平台及漏洞檢測工具,開發出具備安全框架的「智慧安全會議室管理系統」;以及跨校組隊的「吃飯皇帝大_白飯北科大」隊,透過菱鏡提供的硬體設備進行實作,進行資安攻擊的觀測與分析,並且在專題期間偵測到一起真實的 DDos 攻擊。

Photo Credit:數位發展部數位產業署

有趣的是,分享過程中新秀們不約而同的表示,參與計畫最大的收穫是他們從一次次的挫折與困難中,領悟到實作與理論的差距。而當自己從單純解題、答題的「解題者」,進階為找到問題、解決問題的「出題者」後,他們對資安領域也產生更多熱情。另一方面,參與育才的企業導師也相當肯定新秀們的認真,他們學習過程的衝勁和態度,就是成功解題的關鍵,也期待未來沙崙基地的人才培育計畫能夠更大、更廣,為臺灣資安產業注入更多活水。

新秀人培 x 產業對話:臺灣資安的關鍵節點

開幕式時,唐鳳部長曾提到,「數位部為了彌平『資安產業』和『產業資安』的距離,長期致力於推動各項資安計畫,以期未來新的服務或需求出現時,雙方能在毫無知識隔閡的狀態下連結,最大化技術迭代的速度。」而 ACW SOUTH 數位產業署沙崙資安服務基地就是兩者交會的關鍵節點,不只培訓更多產業資安人才,同時挖掘更多潛在的新秀投入資安產業,也促成臺灣各界企業的相互交流,啟發越來越多的正向循環。也期許未來在數位發展部數位產業署的帶領下,沙崙基地能匯聚更多資安人才,凝聚產業資安能量,攜手產官學研朝更靈活、多元的資安未來邁進。

(數位發展部數位產業署廣告)