遠銀遭駭 背後可能是北韓駭客集團在搞鬼!

網路資安公司 BAE 系統公司指出,最近遠東商銀被駭盜領案,北韓 Lazarus 駭客集團可能是幕後黑手,專門鎖定全球 SWIFT 系統犯案,也可見北韓持續設法藉駭攻來積攢現金 。
評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,記者劉忠勇 。

網路資安公司 BAE 系統公司指出,最近遠東商銀被駭盜領案, 北韓 Lazarus  駭客 集團可能是幕後黑手,專門鎖定全球 SWIFT 系統犯案,也可見北韓持續設法藉駭攻來積攢現金 。

英國商 BAE 網安主管 Adrian Nish 接受路透訪問時說,「Lazarus 是可能元凶。」

孟加拉央行去年被駭走 8,100 萬美元,BAE 也宣稱與 Lazarus 有關。

Nish 表示,他預料這集團會繼續鎖定銀行,「他們不會就此罷休。他們已設好工具,會再回頭犯案」。

不過,他也發現,孟加拉央行遭駭後,SWIFT 和銀行已加強安全控管,駭客集團想自系統提錢愈來愈難。

據中央社報導,遠東商銀遭轉匯盜走 6,000 萬美元,只有 50 萬美元未被追回。