蘋果共同創辦人成立線上科技大學,讓人更容易學習電腦科技!

有「科技頑童」稱號的蘋果共同創辦人Steve Wozniak,稍早宣布成立線上科技大學Woz U,並且將在全球約30座城市設立實體學校,藉此培育科技人才!
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

有「科技頑童」稱號的蘋果共同創辦人 Steve Wozniak,稍早宣布成立線上科技大學 Woz U,並且將在全球約 30 座城市設立實體學校,藉此培育科技人才。

Woz U 總部將設置於亞利桑那州境內有「極西之鎮 (The West’s Most Western Town)」之稱的斯科茨代爾市,初期將以電腦技術、軟體開發課程為主,2018 年起將陸續加入資料科學、行動應用及網路安全等課程。除了透過線上教學之外,更將在全球約 30 座城市設置實體學校,藉此以更快方式培育科技人才,進而帶動科技發展。

提供一般人學習資源之於,Woz U 也將提供企業單位數位相關教育學習課程,並且提供客製化訓練內容,預計在 2019 年進一步投入培育科學菁英的加速器計畫發展。

目前 Woz U 尚未對外公佈具體收費模式,但預期將使人以更簡單方式取得學習電腦科技相關知識資源。

創立 Woz U 的蘋果共同創辦人 Steve Wozniak 在 1976 年與 Steve Jobs 共同創立蘋果之後,雖然後續不在於蘋果任職,但仍持續關注蘋果相關資訊,同時在蘋果多數新品發表活動上也會出席露面,本身除協助蘋果打造最初的麥金塔電腦之外,後續更持續關注各類科技話題風向,素有「科技頑童」之稱。