聯手俄羅斯 Hoversurf ,杜拜新警備「飛行機車」不怕塞!

這樣的飛行機車最快可達時速 70公里,承載最高重量可達 300 公斤,可達六公里高度,主要功用在交通擁擠的情況下順利承載警察執勤,也可從空中監控交通狀況!
評論
評論

先前曾經 報導 過俄羅斯無人機廠商 Hoversurf 研發的「Scorpion-3」飛行機車,無人機和機車的結合,一個單座、電動四旋翼飛行器,可以說是為業餘愛好者和職業駕駛創造一個「極限運動設備」。當時這是世界首台經真人測試、面向消費市場的四旋翼飛行機車。

近日杜拜警方引進 Hoversurf 此項技術,在第 37 屆「海灣資訊科技展」(GITEX)展出了他們的新警備,未來兩年內將投入在此飛行機車計畫上,成為新的執法工具。根據外媒報導,目前雙方已簽署合作備忘錄,預計不久的將來就會看到騎警隊在空中執勤。這樣的飛行機車最快可達時速 70 公里,承載最高重量可達 300 公斤,充電 3 小時續航 20-25 分鐘,可達六公里高度,主要功用在交通擁擠的情況下順利承載警察執勤,也可從空中監控交通狀況。

為了迎接 2020 年世博會,杜拜近期在各項建設不遺餘力,在警力上持續投入新科技,先前除了有堪稱地表最速的超跑警隊,日前還啟動自駕車巡邏,搭配無人機和臉部識別技術的迷你「機器車」將於今年年底前開始在杜拜的街道上巡邏,幫助城市識別和跟蹤犯罪嫌疑人。現在又加入了如星戰電影中的技術協助警方, 打造出更具科技感的都市。

 


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Backend 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論