那斯達克:我們要跟 ICO 保持距離!

那斯達克 CEO Adena Friedman 最近表示,ICO 發行方缺乏足夠的投資者保護措施和公布標準,欺詐性投資以及金融系統性風險越來越高!
評論
REUTERS/Brendan McDermid
REUTERS/Brendan McDermid
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

那斯達克 CEO Adena Friedman 最近在 Georgetown University 大會上表示,那斯達克正與 ICO 保持距離。在演講中,她批評了 ICO 發行方缺乏足夠的投資者保護和公布標準。

ICO 是一種區塊鏈創業公司行之有效的融資方式。但是,在投資者的非理性投資、監管的缺失以及利益相關方逐利行為等因素影響下,ICO 在風靡全球的同時,欺詐性投資以及金融系統性風險也越來越高,引起了全球監管機構的關注。

正是由於這個原因,那斯達克與 ICO 保持距離。事實上,自 2015 年以來,那斯達克一直在研究區塊鏈,希望為創業公司創造新的資本市場,交易所營運商還提交了一些關於區塊鏈應用的專利申請。

據瞭解,美國金融市場監管機構與 Adena Friedman 對於 ICO 的看法一致。本月稍早,SEC 主席 Jay Clayton 向國會委員會報告說,ICO 已經形成「成熟的拉高出貨(pump-and-dump)的操作套路」,可能會對 ICO 底層技術區塊鏈產生不利影響。

不過,他也表示,他對 SEC 追蹤和終止美國範圍內的欺詐案件能力持「謹慎樂觀」態度。