Inside網路品牌色彩學(一):你所不知道的Inside小內幕

評論
評論

每次打開 Inside 網站,就會看到一個由紅、白、黑三色組成的 Inside logo,這麼一個簡單的 Inside Logo 背後承載了多少的意義?跟其他大大小小的品牌一樣,Inside 的 logo 跟 Inside 的進化史也息息相關。最近外國科技資訊網站 TechCrunch 改版,如果有持續關注著 Inside 的讀者也應該會發現 Inside 也默默起了一些變化:例如被打扁的 Inside logo,以及近期推出的 Inside 子站們。我們持續的改進,只是希望每天都可以給大家一個不一樣的 Inside。

這次我們稍微訪問了一下 Inside logo 的設計者 Eugene,簡單的從 Inside Logo 的角度探討你所不知道的 Inside。

Inside Logo 當初想要給大家的印象是甚麼?

Inside 的 logo 希望是 簡單、乾淨、明顯 就好了,當初想給大家的感覺是 Insight,因為希望 Inside 可以給人有 insight 的感覺。

www.inside.com.tw 這個網址是誰想的?

是 Fox 早就註冊好的,開始後的一個月左右,大家有認真想過 Inside 這個網址也可以作為部落格的名稱,後來覺得越來越適合,就一直用到現在了。

Inside 當初為何選紅色的 Logo?

Inside 最初除了 部落格 ,還有 Facebook 粉絲團Twitter 以及 Plurk。主要 Logo 的有兩種:部落格的以及社群網站的。

Inside 的 社群網站 Logo 一開始不是現在看到的紅色... 而是 藍色 以及 黑色 的:

不知道有多少人看過藍色的 Inside Logo? 又有多少人從早期黑色 Logo 的時候就開始看 Inside 部落格呢?不過這兩個顏色的 Logo 因為顏色不是那麼討喜,很快就被替換掉了,畢竟藍色的跟 Facebook 相似度也太高,黑色的又實在不是那麼喜氣洋洋。Eugene 接著設計了跟一系列彩色的 Logo 讓 Inside 其他的創辦人挑選:

那時 Inside 才五個成員,而投票有三票都投給紅色。因為紅色的 Logo 明顯、亮眼。(而且感覺會發)

從此之後紅色、“In” 跟正方形都是 Inside logo 考量裡很重要的元素?

對,Inside 就很 In 啊、重音、意義上都有強調的感覺。雖然剛設計好的時候,有人說很像 in89 數位影院的 logo,不過這應該是個巧合:

“In”用紅色正方形框起來,因為覺得以後設計 logo 或是名片、badge 會比較方便。之後可能會配合部落格主站的 logo 統一簡單化:

那麼關於 Inside 部落格主站的 logo?

Inside 後來往多方面發展,因此除了部落格外,還有 Inside 論壇Inside 求職看板 ,最近也新增了 Inside 財經 。由於新的服務也需要新的 logo,所以也藉機幫 Inside 的 logo 來個小 upgrade:

  • 漸變色的正方形被打扁以及去掉陰影。
  • Inside logo 的紅色也統一的使用 ce230c 這款紅色,因為不會太過於鮮艷,也不會太沈重。
  • Inside logo 的圓角也搭配部落格版型的 CSS 圓角。
  • 原本是只有首字大寫,後來變全大寫。

關於 Inside logo 的發展暫時寫到這裡,下次我們來看看一些關於品牌以及 logo 之間的研究。至於以後 Inside 還會做什麼樣的改革呢?請密切的關注我們就對了!


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

評論