VR 化身卡通人偶造訪波多黎各災區惹怒網友!祖克柏道歉:讓更多人關注災區,無意冒犯

有不少回覆認為祖克柏是利用災情來宣傳自己的產品,在災區前還能開心擊掌實在不妥當!
評論
評論

為了宣傳 VR,同時幫助上個月份遭到瑪莉亞颶風侵襲的波多黎各,昨日臉書執行長祖克柏和 VR 部門 Rachel Franklin 戴上了 Oculus Rift 透過臉書 VR 平台 Facebook Spaces,在美國加利福尼亞州門洛帕克市公園以卡通造型造訪災區, 出現在一條被大水淹沒的街道以及其他重創災區。

在直播中祖克柏特別強調到 VR 最奧妙的就是可以身歷其境造訪他處。雖然在真實世界中和 Rachel 在兩地,仍能透過此技術出現在同個地方。

 

祖克柏也藉此機會向大家談到臉書對災區的奉獻,捐款 1.5 億美元賑災,同與紅十字會合作建立了「人口地圖」希望能幫助受災戶重建家園。

討論 Facebook 對波多黎各救援工作後,他們隨後將自己運送至月球,以及自家客廳。在直播過程中他還向觀眾們介紹了他家的小狗 Beast 等等轉場。

對於此舉網友評價兩極,有不少回覆認為祖克柏是利用災情來宣傳自己的產品,在災區前還能開心和 Rachel 擊掌實在不妥當。

對此他也回應道:雖然與現實中仍無法完全體會當地災民的處境,但透過這樣的展演可以讓更多人關注災情,獲得外界更多協助。同時也要向大家宣布臉書和國際紅十字會合作的消息。沒有和大家溝通清楚讓人覺得被冒犯感到十分抱歉。