Face ID 大時代來臨!蘋果 2018 款 iPad Pro 也將支援臉部辨識!

凱基證券分析師郭明錤在致投資者的研究報告中表示,蘋果擬於 2018 年推出的 iPad Pro 平板電腦將配置 TrueDepth 鏡頭,而且還將支持 Face ID 臉部辨識功能。
評論
Tim Cook, CEO, holds an iPad Pro after his keynote address to Apple's annual world wide developer conference (WWDC) in San Jose, California, U.S. June 5, 2017. REUTERS/Stephen Lam  TPX IMAGES OF THE DAY - HP1ED651LWP5I
Tim Cook, CEO, holds an iPad Pro after his keynote address to Apple's annual world wide developer conference (WWDC) in San Jose, California, U.S. June 5, 2017. REUTERS/Stephen Lam TPX IMAGES OF THE DAY - HP1ED651LWP5I
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

美國東部時間週一上午,凱基證券分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)在致投資者的研究報告中表示,蘋果擬於 2018 年推出的 iPad Pro 平板電腦將配置 TrueDepth 鏡頭,而且還將支持 Face ID 臉部辨識功能。

郭明錤認為,蘋果將在明年推出的 iPad Pro 中增加 TrueDepth 照相功能,從而讓 iPad Pro 用戶也能夠享受到與 iPhone X 一樣的體驗,並提升新款 iPad Pro 在平板電腦市場的競爭力。可以預見的是,隨著所有高階 iOS 設備逐步配置 TrueDepth 照相功能,相應的「生態系統研發工作」也將受益匪淺。

據郭明錤認為,TrueDepth 照相功能將只針對新版 iPad Pro,這也是蘋果公司的主要的旗艦級平板電腦設備。與此同時,郭明錤還預測稱,蘋果在 2018 年推出的各款 iPhone 智慧手機也將採用 iPhone X 中的全新鏡頭技術,這一點,郭明錤在此前的一份研究報告中已經提及。

在上次的研究報告中,郭明錤指出,「我們預測蘋果在 2018 財年推出的 iOS 設備都將配置 TrueDepth 照相功能,這些設備包括 iPhone X 以及 2018 年推出的新款 iPhone 手機和 iPad 平板電腦等。因此,我們認為,更多的開發者將關注 TrueDepth 照相功能和相關的臉部辨識應用。我們預計蘋果臉部辨識相關應用的大幅進步也將激勵 Android 陣營利用更多的資源來開發硬體以及相應的臉部辨識應用。」

隨著蘋果加大支援臉部辨識和 TrueDepth 照相功能的力度,郭明錤還表示,他認為 Android 智慧手機將開始研發臉部辨識技術,並放棄螢幕下指紋識別技術。在郭明錤看來,在 TrueDepth 照相功能和臉部辨識技術方面,蘋果比競爭對手擁有更大的領先優勢,而 Android 硬體商要想達到蘋果的水平,至少要追趕兩年半時間。

按照事先的計劃,蘋果公司首款配置針對 Face ID 功能的 TrueDepth 攝像頭的 iPhone X 手機將在 11 月 3 日發售。但目前還不清楚蘋果具體會在何時推出全新的 iPad Pro 平板電腦。蘋果或許會在 2018 年上半年推出新款 iPad Pro 系列平板電腦。蘋果上次更新 iPad Pro 還是在 2017 年 6 月,當時該公司推出了 10.5 寸的新版 iPad Pro,配置了更窄的邊框和全新的顯示螢幕技術。