騰訊遊戲業務收入全球居冠

評論
Photo Credit: Reuters
Photo Credit: Reuters
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,聯合報記者李仲維報導,INSIDE 授權轉載

遊戲市場情報研究機構 Newzoo 最新數據顯示,今年上半年,全球前 25 名上市公司遊戲業務總收入達 414 億美元,年增 20%,騰訊的遊戲業務總收入排名全球第一,達 74 億美元,年增 50%。

介面新聞報導, Newzoo 表示,騰訊遊戲收入的快速增長得益於《王者榮耀》在中國大陸的流行。今年第 2 季,騰訊的手遊收入首次超過 PC 端遊。網易是另一家遊戲業務收入擠進排名前十的大陸公司,遊戲業務收入為 29 億美元,排名第七。

美國市場研究公司 Superdata 數據顯示,《王者榮耀》僅 6 月營收就可能達 1.5 億美元;騰訊披露的數據顯示,該遊戲累計註冊用戶超過 2 億。

市場傳出,騰訊還有可能拿下今年最熱門的 PC 端遊戲《絕地求生:大逃殺》的代理權。

財報顯示,今年上半年騰訊網路遊戲收入為人民幣 466.7 億元,占總收入比例為 44%;網易網路遊戲收入為人民幣 201.3 億元,占總收入比例為 75%。

此外,任天堂也宣布,一直處於缺貨狀態的 Switch 遊戲機,將加大產能和供應,以滿足市場需求。虎嗅網報導稱,Switch 將於明年進軍大陸市場,代理公司將是騰訊。

據透露,騰訊以 200 萬台保底銷售的協定將 Switch 的大陸代理權拿下。騰訊之前已經宣布,將會在 Switch 平台上線海外版的王者榮耀遊戲。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論