微軟 Edge 瀏覽器推出 iOS、Android 版本,額外釋出全新 Launcher 介面!

評論
Photo Credit:Microsoft Blog
Photo Credit:Microsoft Blog
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

或許是為了拉抬旗下 Microsoft Edge 瀏覽器使用市佔,微軟稍早確認將在 Android、iOS 平台推行測試版本,讓申請註冊為 Windows Insider 計畫的使用者能下載測試。

由於微軟先前已經在 iOS、Android 平台大舉推行旗下服務內容,諸如 Office、Cortana 或 OneNote 等服務都已經廣泛透過兩大行動裝置平台吸引大批用戶,此次選擇讓 Microsoft Edge 瀏覽器登上 iOS、Android 平台,或許是希望介此拉抬更多瀏覽器使用人數。

行動版 Microsoft Edge 瀏覽器與桌機版本並沒有太大差異,或許也是基於 Universal Windows App 形式設計,除了提供簡約風格之外,更提供書籤等資料同步、掃描 QR Code 等應用功能,藉此對應智慧型手機使用需求。

目前完成申請成為 Windows Insider 計畫的使用者,將可透過 iOS 平台的 Testflight,或是在 Google Play 測試服務內下載公測版本進行測試,而目前僅針對手機裝置提供測試內容,尚未提供對應 iPad 或 Android 平台版本,但微軟表示之後也會進一步提供測試。

此外,在此次更新項目中,微軟也將日前針對 Android 平台裝置開放測試的 Laucher 內容更名,未來將以 Microsoft Launcher 為稱,其中導入微軟今年提出的 Fluent 介面設計,並且強化 Continue on PC 使用體驗,而目前依然是以預覽形式提供測試,尚未確認何時推出正式版本。


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論