Pixel 2 成為首款採 eSIM 設計的智慧型手機 預期改變傳統電信服務模式!

雖然 eSIM 很早就由蘋果、三星等廠商推廣,但Google 此次推出的 Pixel 2 系列機種開始採用 eSIM,意味接下來將持續推動 eSIM 設計市場規模,藉此讓電信業者開始轉向使用 eSIM,讓消費市場能以更具彈性方式使用電信服務!
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

如先前市場傳聞,Google 率先將 eSIM 規格套用在剛剛揭曉的 Pixel 2 系列機種,讓 Pixel 2 系列不但成為第一款可藉由 eSIM 通話、上網的智慧型手機,同時也能快速切換使用不同 MVNO 類型電信業者所提供通話及網路服務,其中包含 Google 本身推行虛擬電信服務 Project Fi。

雖然 eSIM 很早就由蘋果、三星等廠商推廣,例如在三星先前推出的 Gear S3,以及蘋果今年推出的 Apple Watch series 3 或新款 iPad Pro 10.5 均導入此項設計,讓使用者無需透過傳統 SIM 卡即可對應通話、上網服務,並且能讓裝置機身厚度進一步縮減,或是讓原本必須放置 SIM 卡卡槽位置放置更多電池容量,甚至安裝更多功能晶片,同時也能進一步改變既有電信服務使用模式,甚至能讓使用者不必侷限電信業者資費方案年約綁定使用模式,隨時可針對最佳合適方案進行切換。

不過,即便 eSIM 可帶來不少好處,但仍受限電信業者是否支持,例如目前多數美國、日本境內電信業者依然傾向以綁約方式讓使用者持續留在旗下服務,因此對於 eSIM 的發展便顯得消極。但在 Google 此次推出的 Pixel 2 系列機種開始採用 eSIM,意味接下來將持續推動 eSIM 設計市場規模,藉此讓電信業者開始轉向使用 eSIM,讓消費市場能以更具彈性方式使用電信服務。

雖然蘋果今年推出的 iPhone 8 系列與 iPhone X 仍維持使用傳統 SIM 卡,但在 Pixel 2 系列機種開始推動手機導入 eSIM 設計之後,或許將開始推動市場主要手機廠商加入採用此類設計。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論