蘋果遜掉了,Google AI 智商比 Siri 高近兩倍

評論
評論
REUTERS/Robert Galbraith

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 陳瑞哲 報導。

由三位中國研究人員所撰寫的學術報告發現,谷歌人工智能(AI)比蘋果的 Siri 聰明近兩倍,不過兩者都比不過六歲孩童的智商。

報告指出谷歌 AI 的 IQ 值領先所有科技同業,2016 時谷歌 AI 的 IQ 值達 47.28,同期間中國百度的 IQ 值有 32.92、微軟搜尋引擎 Bing 有 31.98,蘋果 Siri 對比之下最笨,IQ 僅有 23.94。(CNBC.com)

谷歌 AI 雖然打敗同業,但仍低於一個六歲小孩的智商(55.5),更遠不及一個 18 歲青年(97)。儘管如此,包含谷歌、微軟與蘋果都持續砸錢研發,未來 AI 肯定會越來越聰明,應用領域也會擴大。

應材執行長 Gary Dickerson 日前受訪曾預言,AI 競賽不久後將成為科技業景氣循環的主要推手,包含運輸、健康照護、娛樂等領域,未來都會出現驚人改變,預料能創造數兆美元的經濟價值。

評論