不想自己組傢俱?IKEA 直接買下跑腿平台TaskRabbit 到家幫你服務!

評論
評論

先前引領潮流的跑腿服務的美國新創公司 TaskRabbit,不論你想要找人幫你修理東西、組裝家電、排隊買下午茶甚至整人惡作劇,只要透過平台都可以找到零時工幫你完成。此任務發布和認領形式的網站,任務發布者(TaskPosters)透過這個平台找到合適的任務執行者 (Tasker),解決忙碌者日程安排,同時緩解失業問題。

IKEA 為了加強數位服務之能力,決定買下 TaskRabbitt,其將成為宜家獨資子公司,這筆交易的價格目前尚未公開。TaskRabbitt 公司自 2008 年成立以來前後已經籌集約 5000 萬美元,目前員工約 60 人,並曾有超過 6 萬零時工使用過其平台。在這次的收購中 TaskRabbit 的執行長和員工仍能繼續在公司獨立運作,而他們先前與亞馬遜的合作關係也能繼續。

IKEA 希望透過這項服務整合消費產品與售後服務,而 TaskRabbit 也能透過 IKEA 擴大市場有機會提供服務給更多用戶。

IKEA 首席執行長 Jesper Brodin 在新聞稿中表示,在快速變遷的零售產業中,我們持續發展更多元的服務,改善產品讓顧客能有更好的體驗,透過 TaskRabbit 能學到更多數位專業也能提供為消費者提供更完善、更彈性的傢俱服務。

評論