iPhone的新聞看膩了?一起來認識下首款加持區塊鏈的安全手機

評論
Photo Credit:Sirin Labs
Photo Credit:Sirin Labs
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權轉載。

如果你認為加密貨幣是未來,那麼這部智慧手機就是你需要的。

為了服務熱衷於「區塊鏈」和「加密技術」的人群,那個生產出世界上最昂貴的軍工級加密手機 solarin 的 Sirin 實驗室最近又推出了一款新硬體—基於區塊鍊網路的 Finney 智慧手機。

所有 Finney 設備(包括一台電腦)將構成一個由 IOTA Tangle 技術支持的獨立區塊鏈,真正實現無需主幹網路的通信。IOTA 是一個為物聯網系統設計的去中心化的微交易數字貨幣,通過使用 Tangle 區塊鏈技術,可以高效處理大量影響傳統區塊鏈技術的問題。

Finney 設備不是為「Instagram 一代」而設計的,而是針對使用加密貨幣(例如比特幣)的人,他們要求以最高的安全性來存儲這些貨幣、進行點對點支付(P2P)以及對通信加密。Finney 這個名字是為了向比特幣先驅 Hal Finney 致敬,因為他從中本聰那裡收到了世界上第一筆比特幣轉賬。

當被要求進一步解釋時,Sirin 實驗室的市場總監 Nimrod May 告訴科技網站 Digitaltrends:「這種特定的設備主要面向現有的加密貨幣社區,社區用戶對於區塊鏈產品的傳播以及它可能帶來的服務非常感興趣。」

May 認為,區塊鏈手機是智慧手機的一個利基市場(指那些被市場中有絕對優勢的企業忽略或放棄的細分市場),具有非常大的發展潛力。

「大多數人都沒聽說過加密貨幣,社區目前匯集的也都是該技術的早期使用者,但是我們正在大量投注這一領域,因為團隊相信未來的貨幣都會基於加密技術。」

那麼如果我們已經是加密貨幣社區中的一員,Finney 究竟能為我們提供哪些服務呢?據了解,Sirin 實驗室此次推出了一部價值 1000 美元的智慧手機和一台報價 800 美元的電腦,兩個設備全部運行著一個專門用於支持加密錢包和安全交換訪問的區塊鏈操作系統和一組 Sirin 網路保護套件。

對於了解加密貨幣和區塊鏈技術的人來說,這組新設備能夠進行安全的 P2P 共享,具有訊息防篡改特性,還內置了加密錢包,文本和電子郵件也能加密存儲,另外還有生物識別身份驗證和基於行為的入侵防禦系統來防止數據遭到攻擊。

其中,智慧手機選用了 5.2 英寸螢幕,分辨率為 2,560 x 1,440 像素, 8GB+256GB 的存儲空間,配備了 1600 萬像素的後置鏡頭以及 1200 萬像素的廣角自拍相機。至於處理器訊息,Sirin 實驗室尚未列出。而 Finney PC 的規格是 24 英寸 2K 面板的顯示器,8GB 記憶體+ 256GB 的儲存空間,支持 802.11ac 無線網路。

從圖片的顯示效果來看,Finney 手機幾乎全螢幕,看起來非常現代化。隨附的一體式電腦也很神秘,目前還不清楚它將如何與手機連接。國外媒體猜測其連接可能類似於三星的 DEX 拓展塢,即手機連接到 DEX 底座,再外接一些諸如鼠標、顯示器、鍵盤一類的設備就能秒變迷你電腦,實現一機多用。

另外,使用現金或信用卡是買不到 Finney 設備的。為了真正保證隱私,Sirin 實驗室只允許 SRN 令牌的持有者購買,因為這將是 Finney 區塊鍊網路上的默認貨幣。令牌將於 10 月份開售,早期採用者會有獎勵。不過,即便是持有 SRN 令牌的用戶短時間內可能也見不到設備,因為 Sirin 並未說明產品的預售時間。

那麼問題來了,為了保障數據安全,你會買來試試嗎?

 


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深行銷專員(MK)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論