真空吸塵器的戴森,斥資 27 億美元將進軍電動車市場!

戴森 (Dyson) 創辦人 James Dyson 透過郵件向員工宣布,戴森公司預計將於 2020 年推出電動車,並承諾將斥資 20 億英鎊(約27 億美元)投入在電池技術以及車輛設計上。
評論
評論

本篇來自合作媒體 iFanr,INSIDE 經授權轉載。

9 月 27 日,戴森 (Dyson) 創辦人 James Dyson 透過郵件向員工宣布,戴森公司預計將於 2020 年推出電動車,並承諾將斥資 20 億英鎊(約 27 億美元)投入在電池技術以及車輛設計上。

戴森公司還表示,目前它們擁有 400 人的工程團隊,已投入 2 年半的時間進行電動車研發。

今年 8 月,英國豪華跑車製造商阿斯頓·馬丁的採購部經理大衛·威爾 (David Wyer) 宣布加入戴森,這已經是一年內,阿斯頓•馬丁第二位跳槽戴森的高管。去年 9 月份,其產品研發總監伊恩·邁納德 (Ian Minards) 加入戴森。此前還有外媒稱,前特斯拉全球公關副總裁目前在戴森負責公關。阿斯頓•馬丁已經宣布純電動跑車 RapidE 將於 2019 年投產,併計劃在 2040 年之前,旗下所有車型都推出零排放款式。

在頻繁招聘和電動車製造有關的人員後,不少人都猜測戴森有意向進軍電動車領域,直到今天,戴森才正面回應了這一問題。

今年 2 月,戴森還宣佈在英國郊區建造一個佔地 209 公頃的電池研發基地,主要研究機器人和人工智慧技術,除此之外,戴森也一直在招聘機器學習相關的人員。

在內部郵件裡,詹姆士• 戴森爵士表示,1988 年他看到一篇論文,發現柴油機的尾氣會對健康產生危害後,他一直就惦記著這個事。但由於業務發展問題,清潔能源汽車的研發被擱置。但如今,戴森的研發能力和技術已經足夠開始解決這個問題。

不過,連戴森的吸塵器和吹風機都買不起的你我,戴森電動車…估計也是買不起的吧。