iPhone 8 硬體成本曝光,僅為售價的三分之一!

然蘋果 CEO 庫克多次否認了外界對 iPhone 硬體成本的推測,但是這並未阻止市場調研公司 IHS Markit 的產業分析師繼續對 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的硬體進行分析。
評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

騰訊科技訊據外媒報導,雖然蘋果 CEO 庫克多次否認了外界對 iPhone 硬體成本的推測,但是這並未阻止市場調研公司 IHS Markit 的產業分析師繼續對 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的硬體進行分析。

根據一份最新的報告來看,今年 64GB 容量 4.7 英寸的 iPhone 8 硬體成本為 247.51 美元,這其中不包含製造、軟體開發和硬體研發成本,大約佔 699 美元售價的三分之一。而這個數字幾乎與去年 iPhone 7 的 237.94 美元持平,但 iPhone 7 的存儲空間為 32GB。

根據 IHS 的數據來看,螢幕更大的 5.5 英寸 iPhone 8 Plus 硬體成本為 288.08 美元,比去年 iPhone 7 Plus 的 270.88 美元略高一些。與 iPhone 8 相比,除了更大的顯示螢幕之外,還多出了一顆鏡頭,而這兩項區別導致了 iPhone 8 Plus 的成本比 iPhone 8 高出 32.5 美元。另外與 iPhone 7 Plus 一樣,iPhone 8 Plus 只為其中一個廣角鏡頭配備了光學防震系統,而在即將發布的 iPhone X 身上,兩顆鏡頭將均支持該項功能。

除了提高儲存容量和鏡頭配置之外,蘋果還改進了處理器的性能,並且配備了全新一代的 A11 Bionic 晶片。

在本月初的發布會上,蘋果表示 A11 Bionic 是應用級處理器,甚至在某些跑分數據上能夠與低階 MacBook Pro 的桌面級處理器媲美。值得注意的是,A11 Bionic 也是蘋果首款內建 GPU 的行動處理器。

處理性能的提升也讓 A11 Bionic 的成本比去年的 A10 Fusion 高出了 5 美元,後者的成本為 26.9 美元。

與以往一樣,顯示器和機械組件是 iPhone 8 零件成本裡最昂貴的部分。在今年的 iPhone 8 身上,蘋果增加了 Ture Tone 顯示技術以及不會妨礙無線充電功能的玻璃機身後殼。

從這次 IHS 的硬體成本預估結果來看還算相對準確,之前庫克曾公開質疑對 iPhone 供應鏈成本的猜測,表示這些推測完全沒有準確性可言。