Twitter:推文字數上限倍增至 280 個,但中日韓文不需要!

擴大字符限制似乎只會讓人們在每條推文中加入更多訊息,但 Twitter 表示,實際情況並非如此。他們提到了日語的經驗,這種語言更加豐富的字符集使得用戶可以用更少的字母表達更多的內容。
評論
LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 13:  Logos for the microblogging site Twitter, displayed on the internet on September 13, 2013 in London, England. Twitter has announced plans to float on the stockmarket. (Photo by Mary Turner/Getty Images)
LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 13: Logos for the microblogging site Twitter, displayed on the internet on September 13, 2013 in London, England. Twitter has announced plans to float on the stockmarket. (Photo by Mary Turner/Getty Images)
評論

本篇來自合作媒體 Pingwest,原標題為《Twitter 測試將推文上限擴至 280 個字符:中日韓文除外》。INSIDE 授權轉載。

Twitter 在周二發表的聲明中宣布,該公司將針對部分用戶展開一項測試,把推文字符長度限制從 140 個擴大到 280 個。140 個字符的長度限制是 Twitter 的標誌性功能,但也是最有爭議的功能。批評人士表示,此舉對這項服務形成了限制,而且對新用戶不利。支持者則認為,這種做法增強了簡潔性,因而讓這項服務更加有用。

擴大字符限制似乎只會讓人們在每條推文中加入更多訊息,但 Twitter 表示,實際情況並非如此。他們提到了日語的經驗,這種語言更加豐富的字符集使得用戶可以用更少的字母表達更多的內容。日本用戶與英語用戶一樣,也面臨 140 個字符的限制,但他們卻發現這項限制的約束性很小。

約有 9% 的英語推文用滿 140 個字符的上限,但只有不到 1% 的日語推文達到這一長度。此舉表明,將推文長度限制擴大一倍可以讓英語用戶更加舒服地表達內容。Twitter 計劃將這項調整推廣到除中文、日語和韓語之外的其他所有語言—這三種語言的字母集更大,因此沒有必要提高上限。Twitter 表示,此次調整目前只適用於少數用戶。該公司將會評估測試結果,之後再決定是否擴大到所有用戶。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論