AMD 攜手特斯拉 「賞了 Intel 兩巴掌」!

與特斯拉合作的消息一出,AMD 盤後股價一度攀升 6.2%,英特爾股價變動不大,而 Nvidia 股價在消息傳出後下滑 4%!
評論
Photo Credit:Tesla
Photo Credit:Tesla
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,記者林奕容,INSIDE 經授權後轉載。

彭博資訊報導,據傳超微(AMD)將與電動車大廠特斯拉合作研發自駕車晶片,分析師認為,這對英特爾(Intel)如同雙重打擊。

Rosenblatt 分析師 Hans Mosesmann 表示,超微與特斯拉合作,有如「賞了英特爾兩巴掌」,將對規模數以十億美元計的自駕車晶片市場造成破壞性衝擊。英特爾已投入大量努力欲進入這個市場,但成效不彰,另外,英特爾一直想拉攏特斯拉,也徒勞無功。

AMD 股價收漲 4.73 %,與特斯拉合作的消息一出,AMD 盤後股價一度攀升 6.2%,英特爾股價變動不大,輝達(Nvidia)股價在消息傳出後下滑 4%。

Mosesmann 指出,這項合作顯示超微確實想搶占個人電腦和伺服器的中央處理器與繪圖晶片市場;RBC 分析師 Mitch Steves 則表示,AMD 或可分搶市占率,但這屬於短期衝擊,不致影響輝達未來幾年的成長展望,輝達依然是業界「實質標準」,也將維持市占率龍頭地位。


精選熱門好工作

BD商務開發 (無經驗可)

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

INSIDE 行銷企劃專員

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論