1000 美元的 iPhone X 利潤沒老機型高!蘋果:其實我們賺得比較少

據外媒報導,帶有十週年紀念光環的 iPhone X 起售價直接飆高到了999美元,即便如此,蘋果新旗艦的利潤依然低於此前的機型,因為該機的成本太高了。
評論
Photo Credit::reuters
Photo Credit::reuters
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

據外媒報導,帶有十週年紀念光環的 iPhone X 起售價直接飆高到了 999 美元,即便如此,蘋果新旗艦的利潤依然低於此前的機型,因為該機的成本太高了。

華爾街日報援引海納國際的數據稱,iPhone X 的零件成本是去年 iPhone 7 的兩倍以上。

雖然 iPhone X 的起售價比 iPhone 7(售價 650 美元起)高了 50%,但其零件成本卻直接翻了一倍還多(從 248 美元飆升到 581 美元)。也就是說,蘋果賣出一部 iPhone X,其實賺的錢還沒去年的 iPhone 7 多。

當然,海納國際的數據只能作參考,因為在拿到真機並進行拆解分析前,恐怕只有蘋果內部和供應商知道 iPhone X 到底「幾斤幾兩」。不過,蘋果這次錢掙得少了可能是真事。

此外,除了零件成本飆漲,更為複雜的外觀設計也推高了組裝費用,而且新品的研發成本也必然大幅提高。

對蘋果來說,iPhone X 代表未來,因此它們為了長期利益可能會在這款產品的利潤上做出犧牲。

華爾街日報認為,蘋果給 iPhone X 定個超高的售價不但是為了保利潤,還是為了增銷量。因為 19 世紀的經典經濟理論認為,對於那些定位高的產品,高售價比低售價更能促進用戶需求增長。 


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論