高通抱怨 iPhone X:新技術都嘛先出現 Android 上!

高通說的這幾項技術,正是 iPhone X 所流傳的主打功能!
評論
Photo Credit: victoria white2010
Photo Credit: victoria white2010
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

高通(Qualcomm)今天在網路上分享了一篇文章,並提到高通幫助很多 Android 機完成許多新技術支援,比如無邊框 OLED 螢幕,擴增實境(AR)以及臉部識別等。相信大家都對這篇文章的目的很清楚,這幾個功能正是蘋果 iPhone X 的主打功能,高通這個時候發出這樣一篇文章,可以說目的就是對著 iPhone X 喊話。

目前,高通與蘋果正在法庭上打得火熱,高通分享的這張新技術與設備列表,可以說是 iPhone X 的最齊全功能預測了。比如臉部識別技術,高通稱這項技術首先出現在三星 Galaxy S8 中。不過,三星 S8 的臉部識別安全度不高,只需要一張照片就可以解鎖。

不過,令人尷尬的是,這張圖表上有很多錯誤。比如在雙鏡頭技術中,高通提到了 HTC One M7,但這款設備只有一個鏡頭。對於蘋果來說,公司並不屑於第一個推出某項技術,而是將某個功能或技術進行優化,直到新技術已經完美,才會真正的應用在 iPhone 上。


精選熱門好工作

客戶管理企劃 Key Account Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

品牌行銷 Brand Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論