專利之戰失利,高通向蘋果代工廠索討專利費被駁回!

蘋果與高通之間的專利戰已經持續半年,9月11日,據彭博社報導,在最近一個回合中高通失利,美國加州南區聯邦地方法院駁回了高通此前要求法院強制蘋果 4 家代工廠向其支付專利使用費的請求。
評論
Photo Credit:Kārlis Dambrāns
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

蘋果與高通之間的專利戰已經持續半年,9 月 11 日,據彭博社報導,在最近一個回合中高通失利,美國加州南區聯邦地方法院駁回了高通先前要求法院強制蘋果 4 家代工廠向其支付專利使用費的請求。

報導稱,美國地區法官 Gonzalo Curiel 表示,在法庭了解有關案件的更多訊息之前,高通「未能從法律上拿出足夠的理由」向代工廠索要使用費。本案法律問題複雜且新穎,法庭將在案件審理過程中快速、謹慎地加以解決。今年 8 月 18 日,美國晶片商高通公司向位於美國加州南區聯邦地方法院提起訴訟,要求該法院頒布初步禁令,強制 4 家 iPhone 代工廠向高通支付針對 iPhone 產品的專利授權費。4 家代工廠包括富士康、緯創、仁寶及和碩。

今年 1 月 21 日,蘋果在美國加州南區美國地方法院起訴高通,並索賠 10 億美元。蘋果控訴稱,長期以來,高通收取的晶片專利使用費,收費標準跟智慧終端的價格掛鉤,智慧終端價格越高收取的費用越多。這種收費方式有損公平合理原則,高通於 4 月向法院提交了答辯文件,重申了其技術專利對產業的價值。4 月 10 日,高通在美國加州南區聯邦地方法院反訴蘋果,指控蘋果違反與高通的協議、干涉為蘋果公司製造 iPhone 與 iPad 的廠商與高通之間的長期協議等。4 月底,針對高通反訴,蘋果聯合其供應商停止向高通支付專利使用費用。


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。