專利之戰失利,高通向蘋果代工廠索討專利費被駁回!

蘋果與高通之間的專利戰已經持續半年,9月11日,據彭博社報導,在最近一個回合中高通失利,美國加州南區聯邦地方法院駁回了高通此前要求法院強制蘋果 4 家代工廠向其支付專利使用費的請求。
評論
Photo Credit:Kārlis Dambrāns
Photo Credit:Kārlis Dambrāns
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

蘋果與高通之間的專利戰已經持續半年,9 月 11 日,據彭博社報導,在最近一個回合中高通失利,美國加州南區聯邦地方法院駁回了高通先前要求法院強制蘋果 4 家代工廠向其支付專利使用費的請求。

報導稱,美國地區法官 Gonzalo Curiel 表示,在法庭了解有關案件的更多訊息之前,高通「未能從法律上拿出足夠的理由」向代工廠索要使用費。本案法律問題複雜且新穎,法庭將在案件審理過程中快速、謹慎地加以解決。今年 8 月 18 日,美國晶片商高通公司向位於美國加州南區聯邦地方法院提起訴訟,要求該法院頒布初步禁令,強制 4 家 iPhone 代工廠向高通支付針對 iPhone 產品的專利授權費。4 家代工廠包括富士康、緯創、仁寶及和碩。

今年 1 月 21 日,蘋果在美國加州南區美國地方法院起訴高通,並索賠 10 億美元。蘋果控訴稱,長期以來,高通收取的晶片專利使用費,收費標準跟智慧終端的價格掛鉤,智慧終端價格越高收取的費用越多。這種收費方式有損公平合理原則,高通於 4 月向法院提交了答辯文件,重申了其技術專利對產業的價值。4 月 10 日,高通在美國加州南區聯邦地方法院反訴蘋果,指控蘋果違反與高通的協議、干涉為蘋果公司製造 iPhone 與 iPad 的廠商與高通之間的長期協議等。4 月底,針對高通反訴,蘋果聯合其供應商停止向高通支付專利使用費用。



精選熱門好工作

H5 (資深)前端工程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資安管理人員(總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

伺服器運維工程師

富欣發網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000