ShowOff.io 讓你的朋友馬上試用你正在開發中的網站

你是否有過這樣的經驗?夜深人靜的時候,開發了一個很棒的服務,馬上就想要分享給你的朋友們看看,告訴他們你做出了下一個能幹掉Facebook的好服務,但因為開發過程你的程式碼、資料庫都在自己的開發機上,要開給朋友們看還需要多很多步驟,像是放到伺服器上、建立&設定環境或是在自己的開發機上弄一個可以公開的環境出來,或是你根本就在防火牆內、也根本沒有公開的IP可用,種種麻煩顯然會阻擋了你幹掉Facebook的決心。 多虧了科技持續在進步、而且始終來自於人性,現在想要炫耀你的好作品有了更簡單的管道:showoff.io。
評論
評論

你是否有過這樣的經驗?夜深人靜的時候,開發了一個很棒的服務,馬上就想要分享給你的朋友們看看,告訴他們你做出了下一個能幹掉 Facebook 的好服務,但因為開發過程你的程式碼、資料庫都在自己的開發機上,要開給朋友們看還需要多很多步驟,像是放到伺服器上、建立&設定環境或是在自己的開發機上弄一個可以公開的環境出來,或是你根本就在防火牆內、也根本沒有公開的 IP 可用,種種麻煩顯然會阻擋了你幹掉 Facebook 的決心。

多虧了科技持續在進步、而且始終來自於人性,現在想要炫耀你的好作品有了更簡單的管道:showoff.io

之前 Inside 作者 Richard 曾經在 2011 網頁開發熱門技術 – Node.js 一文中介紹過 Node.Js:

Node.js 顧名思義便是使用 JavaScript 語言作為基礎的框架,特別的是,相對於 jQuery 或是 YUI 等在瀏覽器中運行使用的 JavaScript 框架,Node.js 是作為網站程式的後端框架,就如同 PHP 或是 Java 一般開發網站。

換句話說,JavaScript 不只可以跑在瀏覽器中,還可以當做網站的伺服器!這個想法是非常的新鮮有趣,主要的原因是在於隨著 Gmail 等 AJAX 網站以及技術的興起,許多的程式開發者紛紛投入心力鑽研 JavaScript,並且有許多開發心得、優化技巧陸續被發掘,加上瀏覽器之間的競爭越來越激烈,JavaScript 的執行效能持續性的突破,因此最終便誕生了 Node.js。

本文所介紹的 showoff.io 便是利用 Node.js 技術所開發的一個有趣服務,它做的事情非常簡單: 執行 showoff.io 並指定你要分享的 port,接著它會產生一組臨時的 URL ,把這個臨時的 URL 分享給你的朋友,朋友就能透過 showoff.io 的伺服器連上你的電腦

提供免費服務

更棒的是, showoff.io 有提供免費的服務 ,不付費的使用者 每次可以有 5 分鐘的使用時間 ,5 分鐘一到你就必須重新啟動(而且網址會重新產生)。如果你 付費的話,有兩種選擇

  • 1 塊美金可以有 1 day pass
  • 5 塊美金可以有一個月吃到飽

如果付月費的話,另外還可以享有自訂網址的功能,不需要每次使用時都要另外通知朋友、客戶另外一個動態的網址,顯然會方便許多。(而且 $5 還真的是很便宜)

適用情境

showoff.io 特別適用於以下幾種情境:

  • 你想要一個簡單的方式來給朋友們看你的作品
  • 執行客戶的專案,可以提供一個簡便的方式讓客戶看到目前最新的修改(尤其一些比較小的案子,可能沒有 staging server)
  • 在開發環境上測試真實的 SSL 認證
  • 想要在開發環境上使用某些必須要有公開的 URL 作為 callback URL 的服務
  • 開發手機應用,想讓 mobile apps 可以直接存取某個 Web Services(例如手機用 3G 上網,跟開發環境處在不同網段,開發期間可以透過此方式進行測試)

showoff.io 的教學頁面 有說明要如何在 Mac OS X 以及 Windows 環境上安裝,基本上使用 showoff.io 你必須要有 Ruby 以及 RubyGems 的支援,同時防火牆的 port 22 必須是開放的。

showoff.io 是一個非常實用的服務,簡單的指令就可以解決許多困擾,不曉得您是否有遇過類似的問題是可以直接利用 showoff.io 解決的?期待您的經驗分享。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Operations Specialist

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論