i8 又傳出貨延誤?和碩童子賢:差一個月不用太擔心

童子賢面對媒體追問,老神在在表示潛在需求沒變,市場慢熱、旺季就會較慢結束,大家別太擔心。
評論
REUTERS/Regis Duvignau
REUTERS/Regis Duvignau
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者曾仁凱報導,INSIDE 授權轉載

蘋果美國時間 12 日即將舉辦新品發表會,預料推出十周年版 iPhone8,針對外界頻傳 i8 生產過程遇瑕疵、出貨延誤,「蘋概股」年終業績可能慢熱?蘋果重要代工廠和碩董事長童子賢今天出席第 21 屆世界資訊科技大會(WCIT)開幕典禮,面對媒體追問,他老神在在表示潛在需求沒變,市場慢熱、旺季就會較慢結束,大家別太擔心。

今年 iPhone8 改款幅度大,出貨延誤消息頻傳,華爾街日報再度引述消息人士指出,i8 生產初期遇到技術問題,未能把指紋識別感應器植入 OLED 螢幕,導致生產進度落後一個月,新機出貨日期可能延遲。

對此,童子賢老神在在表示,大創新可以創造出更大的需求,雖然一開始可能聽到某些技術、某些流程不順,但大家別太擔心,快一個月、慢一個月沒那麼嚴重。3 年前,市場也曾經發生旺季晚一個月報到,但結果晚了兩個月才結束,熱銷時間反而拉得更長。只要潛在需求沒變,供應鏈廠商其實都已經很有經驗,大家不用太過擔心。


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

外場服務人員

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論