Apple面試問題集

本篇談的是網路上流傳的Apple面試題目: 問題1:請把 “設置時間"(setup time)的公式寫出來。 問題2:為什麼我們應該雇用你?(常見的問題,但套到Apple來問,更顯得有力。)
評論
評論

本系列文透過介紹不同的網路公司於網路上流傳的面試問題,由筆者摘錄並分析,讓大家能透過題目瞭解不同公司的文化,與選人的標準。

先前已發佈的文章有:

讀者們可參考,透過交叉比較,很容易看出不同公司文化真的是迥異。都是偉大的公司,也都是值得我們學習的榜樣。

 

本篇談的是網路上流傳的 Apple 面試題目:

問題 1: 請把 “設置時間"(setup time)的公式寫出來。(先前翻譯錯誤,這應該是個工程問題)

問題 2: 為什麼我們應該雇用你?(常見的問題,但套到 Apple 來問,更顯得有力。)

問題 3: 請描述你一個好的 以及一個壞的使用者體驗。(User experience story!)

問題 4: 請描述你的經驗,關於你教一個人某件事情,她第一次沒作對,你怎麼處理的?(我呀~ 我會鼓勵他再作一次,但我們的脾氣通常都控制的不太好...)

問題 5: 你熟悉蘋果產品嗎?(熟悉 MBP, Mac mini, iMac 27 還有 iPad 2....)

問題 6: 你會怎麼處理一位不爽的客戶?(好問題,讀者們想想看你怎麼處理你那生氣的另一半,並且在留言區跟大家教一下吧。)

問題 7: 描述一下,你有沒有遇過這樣的情況,就是你覺得你是對的,而所有人都覺得你是錯的?(常常發生,例如.....)

問題 8: 描述一下你從無到有做出一個商業計畫,跟管理階層溝通,並取得認可的經驗?

問題 9: 軟體要發行了前兩週,你才發現有些功能還沒做好,你會怎麼辦?(這事情真是大條,應該評估差距跟 impact,考慮補救或放棄功能,但延遲交貨這件事情最好不要放在心中當選項)

問題 10: 你曾為工作環境帶來的價值是什麼?(歡樂,陽光還有炸雞嗎?你應該帶來比這更多的價值吧?)

問題 11: 誰是你的導師(mentor)?(你誰教的.......)

問題 12: 你覺得你五年後會怎樣?(應該會老五歲,而且我會當上你的經理。)

問題 13: 如果你能重作你前一份工作,整個職涯,你會怎樣做的不同?(時光重溯的問題,要小心回答,可能會暴露出很多的罩門。)

由於 Apple 有一大塊 business 透過 Apple Store,有一堆在前線跟客戶接觸的人員,客戶關係處理相當重要,因而客戶相關問題被詢問與重視的程度特別的高,也凸顯了 Apple 在使用者經驗與客戶服務上的重視程度。Apple 在創造獨特的客戶體驗上已經是經典案例,而似乎每年都還有創新跟進步,從這些面試問題中,Apple 篩掉那些對管理客戶關係沒興趣或不重視的人,應該是成功的原因之一。

向 Apple 學習服務與創造體驗的文化,向上提升你的產品,一樣~共勉之~

 

 


精選熱門好工作

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論