蘋果發表會場 Apple Park 搶先看!帶您窺探賈伯斯劇院

評論
評論
Photo Credit:Apple

本篇來自合作媒體 iFanr,INSIDE 經受權轉載。

9 月 12 日,除了即將發表的三款新 iPhone 之外,還有一件「新品」值得注意— 那就是位於蘋果新總部 Apple Park 之中的「賈伯斯劇院」(Steve Jobs Theater),這是蘋果首次在 Apple Park 發表新產品,這裡是園區的最高點,也是所有人緬懷賈伯斯的地方。

神秘的賈伯斯劇院裡面究竟是怎樣的裝潢?趕在發表會之前,讓我們先睹為快!

Apple Park 可以說是賈伯斯的一部「自傳」,因為這片土地上處處都「藏」著他成長的故事:回憶中最愛的樹木、第一份實習經歷等,統統都刻在了這裡。

開發者 Guilherme Rambo 最近上傳了一組賈伯斯劇院 內部的照片 ,這些照片拍攝於 6 月份,當時 Apple Park 還在施工當中,整個劇院被包得緊緊,但從照片中還是可以找到不少蘋果元素。

Photo Credit: Guilherme Rambo

儘管賈伯斯劇院位於 Apple Park 的頂點,但劇院整體卻是在地表之下。劇院的上半部分採用碳纖維屋頂、玻璃幕牆,看上去非常有科幻感。

走進劇院的內部,觀眾席和展台潛藏於地下。賈伯斯劇院擁有 1000 個座位,內部採用了大量的天然木質材料,看上去與 Apple Store 中的展示台頗為相似,甚至很有可能是專門定制的產品。

在 Apple Park 裡,定制的木製品比比皆是,連園區內的辦公桌都是由蘋果與荷蘭老牌家居公司 Arco 共同設計,採用天然原木材料,研磨精度達到 0.1mm。

不過, 賈伯斯 劇院雖然設計精巧,但會場規模比近幾年的 iPhone 發表會是大大縮水了。

iPhone 6s 和 iPhone 7 是在舊金山的 Bill Graham Civic Auditorium 發表的,該會場興建於 1915 年,可以容納 7000 名觀眾,一度是金州勇士隊的比賽主場。

iPhone 6 則選在了 Flint Center ,該劇院位於德安薩學院 De Anza College 當中,擁有 2400 個座位,這裡也是 賈伯斯 1984 年發表 Mac 電腦的地方。

 

評論