核心三項測試完成!SpaceX 宣布重型獵鷹火箭將於11月發射

評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

雷鋒網消息 SpaceX 昨日發推文表示,將在 11 月首次發射獵鷹重型(Falcon Heavy)火箭。

推文中表示,目前一級核心部分的全部 3 項測試已經完成,並展示了一段核心實驗的靜態點火測試影片。

獵鷹重型火箭,比我們此前見過的 SpaceX 的所有其他火箭都更大,相當於 3 個獵鷹 9 號火箭捆綁在一起。

據 SpaceX 官網介紹,重型獵鷹火箭高達 229.6 英尺(70 米),寬達 39.9 英尺(12.2m),重量為 1420.8 噸,有效載荷達到 63.8 噸,27 個引擎將產生超過 500 萬磅(2268 噸)的推力,足以將滿負載的 737 飛機送入軌道。

2012 年,獵鷹 9 將龍飛船送入國際空間站軌道,讓 SpaceX 成為了第一個進入國際空間站的商業公司。

SpaceX 的助推火箭回收嘗試則始於 2013 年,但當年降落在海裡的嘗試同樣以失敗告終。隨後在 2014 年實現了 3 次海中降落,2015、2016 年則進入了「砸無人船」的階段,15 年在無人船平台上砸了 2 枚火箭,16 年在無人船平台上砸了 3 枚火箭。

今年 3 月,經過回收的「獵鷹 9 號」火箭在肯尼迪航天中心再次升空,這是人類歷史上首次實現火箭回收並二次利用。

在解決了 Falcon 9 火箭的發射運輸能力、和助推器太空重返地球表面回收這兩大難題之後,SpaceX 的進展速度正在變得越來越快。

今年 5 月份,這家公司首次進行了獵鷹重型火箭核心部分的靜態點火測試。在經歷了多次延期後,SpaceX 獵鷹重型火箭的第一次飛行計劃似乎終於塵埃落定,但願接下來能一切順利。


精選熱門好工作

賣家關係維護專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論