顛覆耳機市場!蘋果 AirPods 拿下無線耳機市場 85%的銷售額!

評論
評論

本文來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 經授權轉載。

據市場研究機構 NPD 對耳機市場的最新分析表明,蘋果 AirPods 推動了無線耳機細分市場的增長,其銷售額占到該細分市場以美元計銷售額總和的 85%。

NPD 研究發現,耳機市場以美元計銷售額增長了 22%,這在一定程度上是由蘋果 AirPods 推動的。研究報告指出,Bragi 和多普勒實驗室是第一批進入無線耳機市場的公司,但直到科技巨頭進入該領域,無線耳機銷量才開始大幅增長。

自今年年初以來,美國市場共售出 90 多萬副無線耳機,其中絕大部分是蘋果的產品。蘋果現在之所以能夠佔據該細分市場的主導地位,主要因素包括:顛覆性的價格、品牌共振效應、以及市場對 W1 晶片的追捧。NPD 稱,要想在市場上擊敗蘋果,最新進入該領域的廠商比如 Band & Olufsen 和索尼週四推出的新產品必須在功能、音質、相關服務和應用上提供一些差異化的特性,以挑戰已佔據市場主導地位的 Ai

rPods。


精選熱門好工作

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論