ICO 越演越烈!美國金融委員會成立小組,為發行提供認證

評論
REUTERS/Benoit Tessier
REUTERS/Benoit Tessier
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

隨著區塊鏈技術的發展,ICO 在世界各地變得「瘋狂」起來。各國政府對 ICO 的關注也日益加強。美國金融委員會已經成了一個名為 ICO 認證委員會的組織,旨在為 ICO 頒發證書,並且評估 ICO 潛在的價值。

美國金融委員會成立了一個由金融科技專家組成的小組,旨在為 ICO(Initial Coin Offerings)頒發證書,並且評估 ICO 潛在的價值。這個獨立的機構被命名為「ICO 認證委員會」,簡稱 ICC。

該委員會是一個獨立的機構,負責為外匯行業提供交易技術認證,並為外部糾紛解決制定程序。這個 ICO 認證委員會將由獨立的自治機構組成,並由金融委員會的糾紛調解委員會支持。將根據尚未公佈的一套標準來評估 ICO 的發行情況。

Peter Tatarnikov 是 ICO 認證委員會的主席和創始成員,他闡述了建立 ICC 的大環境,以及它的目標:

ICO 認證服務是我們現有技術認證服務的補充。通過 ICO 募集資金的方式越來越受歡迎,但這過程充滿了對發行商和投資者的挑戰——因此,為金融技術公司搭建最好的募資方式是很有必要的。金融委員會現在很高興地向符合條件的公司提供認證,讓他們可以嘗試 ICO。

預計 ICO 認證委員會將作為金融委員會的一種延伸,主要為外匯經紀商服務,並且將建立特定標準,用於評估代幣或者 ICO 衍生品交易的風險。金融委員會的外部糾紛調解服務並未在任何轄區註冊,也不受任何轄區監管。

美國 ICO 認證委員會成立之際,各國政府對 ICO 的關注也日益加強。

美國證券交易委員會(SEC)近期就 ICO 發佈了一份警告,認為 ICO 屬於未經註冊的證券發行形式,隨後加拿大和新加坡的金融監管部門緊跟 SEC 的腳步。


精選熱門好工作

市調平台會員行銷 PM(RIG)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

DBA資料庫管理師

酷遊天國際旅行社股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論