抵制假新聞!Facebook:再違規就不讓你們投廣告!

為了抵制不實消息!Facebook 出絕招了~
評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權轉載。

據外媒 BuzzFeed 報導,Facebook 今日對外表示,將禁止經常分享假新聞且反覆違規的公司在其平台投放廣告。同時,Facebook 就此還發布了一則公告,以幫助減少假消息的發布,並有效終止依靠此類消息賺錢的不軌動機。

由於 Facebook 是假新聞供應商分享假消息的主要管道,這一舉措可能會對其業務造成打擊。

Facebook 的商業誠信產品總監 Rob Leathern 向媒體表示:

我們的目標是在 Facebook 的動態牆上建立一個知情社群。顯然,假消息的存在和傳播破壞了這一目標。

據悉,該公司已經和 Snopes 和美聯社等第三方事實核查員合作,以舉報不真實的新聞報導。它還防止在 Facebook 廣告上傳播被標記為存在爭議的消息。8 月初,Facebook 還推出了一個「相關文章」的功能,當用戶在其動態頁面看到一些有爭議或討論熱烈的新聞時,在其下方也會出現其他媒體對該事件的報導。

根據 Leathern 的說法,阻止廣告購買其實是一種經濟手段,因為這樣的機構或公司也很難去吸引更多的觀眾來賺錢。

「這次更新將有效減少假新聞的發布。」Facebook 的產品經理 Satwik Shukla 和 Tessa Lyons 在這則公告裡解釋說:「如果一個網頁,被第三方事實核查員標記為反覆分享假消息,他們將無法再在 Facebook 上投放廣告。如果該頁面停止分享假新聞,他們可能會有再次投放廣告的資格。」

不過,Facebook 拒絕透露目前已在他們原始名單上的違規者的數量,以及關於這些違規者如何再次開始投放廣告的具體細節。

「對我們來說,這並不是短期,而是一個長期的舉措。」Leathern 表示,我們不想透露太多,因為我們並不想大家來挑戰這一系統。