打通 App 全球支付體系,ofo 第九站插旗奧地利!

ofo 小黃車宣布進入奧地利首都維也納,首批預計將陸續投放2000輛ofo小黃車。這是繼上週登陸英國牛津之後,ofo進入全球第九個國家。
評論
評論

原文刊登於 36Kr,INSIDE 獲授權轉載。

8 月 27 日,ofo 小黃車宣布進入奧地利首都維也納,首批預計將陸續投放 2000 輛 ofo 小黃車。這是繼上週登陸英國牛津之後,ofo 進入全球第九個國家。同時,ofo 宣布 app 全球支付體係正式打通,今後國內的 ofo 用戶可以通過中文版 app 直接掃碼解鎖全球任何城市的小黃車,實現無國界使用,為在海外旅行的 ofo 用戶提供無縫的騎行體驗。

ofo 方面表示,進入維也納,是今後歐洲市場戰略佈局非常關鍵的一步。維也納有著濃郁的單車文化、完善的城市規劃與廣闊的自行車交通網絡。同時,奧地利地處歐洲中心,是連接東歐和西歐的重要樞紐,地緣優勢、歷史傳統、經濟聯繫等因素決定了奧地利對於 ofo 歐洲市場的深遠意義。

據知,ofo 小黃車對維也納的公共交通體係做了詳細的調查研究和深入溝通,最終得到了維也納當地政府部門的肯定與支持。維也納自行車交通事務部門負責人 Martin Blum 對 ofo 小黃車首創的無樁共享單車創新模式讚譽有加:「ofo 小黃車是公共自行車交通體系最大的創新顛覆者。」ofo 小黃車奧地利負責人董馳表示:「作為全球最大的共享單車平台,我們非常高興能夠為維也納的市民與遊客提供服務。ofo 小黃車將致力維也納的自行車交通建設,我們相信,未來 ofo 將進一步為奧地利其他城市帶來更多積極的影響。」

 ofo 小黃車創辦人兼 CEO 戴威表示,「無樁共享單車是我們首創的理念,ofo 小黃車為全球的共享經濟生態和交通工具選擇方面帶來重大變革和深遠影響。共享單車可以有效的解決城市交通擁塞問題、降低廢氣排放。面對旺盛的市場需求和極具潛力的發展前景,我們希望,ofo 引領的低碳環保、便捷實惠的出行方式將在歐洲腹地奧地利發揮更大的潛能。」

除此之外,ofo 小黃車 app 海外用車功能也已經正式上線,大陸國內 app 的小黃車用戶在國外旅行用車時只需直接打開 app 掃碼即可,操作步驟完全一樣,已經實現開鎖閉鎖支付功能。ofo 方面介紹,app 的核心流程打通,宣告著 ofo 已經打破了全球支付技術壁壘,用戶可以使用任何版本的 ofo 小黃車 app 在世界各地無差別體驗騎行的樂趣,讓解鎖操作更加順暢,真正實現了「讓世界沒有陌生的角落」。

據悉,此次維也納投放的車輛採用最新一代智慧鎖,並將在未來一個月裡免費提供服務。期滿之後,海外用戶可以使用 VISA 信用卡和萬事達信用卡的方式進行支付,每半小時需支付 0.5 歐元。

ofo 小黃車已成為全球領先的共享單車平台,據統計,ofo 小黃車已經在全球連接了超過 800 萬輛共享單車,日訂單超 2500 萬,為全球超過 170 座城市上億用戶提供了超 30 億次的出行服務。目前 ofo 小黃車已在中國、新加坡、英國、美國、哈薩克斯坦、泰國、馬來西亞、日本、奧地利九個國家同步運營,到 2017 年底 ofo 目標進入 20 個國家。

此次進駐維也納,標誌著歐洲市場在 ofo 的重要戰略地位,也是 ofo 海外市場版圖的又一里程碑。