LG 家電將支援 Alexa AI 語音助理,今年底韓語嘛耶通!

LG 表示,公司將在9月1日登場的德國柏林消費性電子展(IFA)展示旗下家電產品如何與亞馬遜 Alexa Echo 智慧音箱進行互動。
評論
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 賴宏昌 報導。

韓聯社 27 日報導,LG Electronics Inc. 當日表示,公司將在 9 月 1 日登場的德國柏林消費性電子展 (IFA) 展示旗下家電產品如何與亞馬遜 (Amazon)Alexa Echo 智慧音箱進行互動。LG 指出,Echo 將在今年底或明年初支援韓語語音指令。

支援 Alexa 人工智慧 (AI) 語音助理的 LG 家電產品包括電冰箱、洗衣機、乾衣機、空調、空氣淨化器、掃地機器人和烤箱。除了支援 Echo 的產品以外,LG 今年在 IFA 也將展示多項物聯網 (IoT) 裝置、機器人以及智慧家庭解決方案。

Robart GmbH 8 月 24 日宣布將在 IFA 展示支援 Alexa AI 語音助理的掃地機器人。Robart 執行長 Michael Schahpar 表示,這項新產品將在今年秋季開賣。

iRobot 3 月 14 日宣布,美國 Roomba 掃地機器人用戶將可自 2017 年第 2 季起透過亞馬遜 (Amazon.com)Alexa 語音指令功能發號施令。例如,用戶可以說:「Alexa,叫 Roomba 開始打掃。」

亞馬遜 7 月 12 日宣布,2017 年「尊榮會員日 (Prime Day)」銷售額超越「黑色星期五 (Black Friday)」、「網路星期一 (Cyber Monday)」,創下公司有史以來單日最佳紀錄,較去年同期的 30 小時營業額成長逾 60%。支援 Alexa 智慧語音助理的 Amazon Echo Dot 智慧音箱 (降價 15 美元至 34.99 美元) 是尊榮會員日活動最熱賣的商品。

iRobot 第 2 季美國地區消費性產品營收年增逾 45%。亞馬遜 2017 年尊榮會員日期間 (7 月 11 日)iRobot 產品銷售量是 2016 年尊榮會員日的一倍以上。iRobot 的「Roomba 652」高居 2017 年尊榮會員日「機器人吸塵器」類別銷售量排行榜第一名。

英國金融時報報導,亞馬遜財務長 Brian Olsavsky 7 月 27 日在財報電話會議上指出,亞馬遜本季將持續積極投資,主要項目涵蓋物流中心、原創影片製作、Alexa 語音助理開發以及亞馬遜雲端服務部門 (Amazon Web Services;AWS) 所使用的伺服器。

wired.com 報導,美國國防部長馬提斯 (James Mattis)8 月 10 日在造訪過亞馬遜、谷歌 (Google) 後受訪時坦承,國防部在運用 AI 這件事落後美國科技業者。

亞馬遜裝置部門資深副總 David Limp 6 月在 Wired 商業研討會接受 Wired 總編輯 Nicholas Thompson 訪問時表示,亞馬遜當然是一家 AI 公司。Limp 說他常告訴部門員工,如果在開發過程中沒有考慮到「機器學習 (machine learning)」的話將犯下大錯。他說,亞馬遜在每個環節都用到機器學習/深度學習,這當中包括挑選草莓、無人機開發以及 Alexa 語音助理。