Elon Musk:Tesla 並未計畫推「TTunes」串流音樂服務

評論
評論

本文獲合作媒體 mashdigi 授權轉載。

針對先前傳出在韌體更新中出現名為「TTunes」,卻無法正常使用的服務項目,不少人認為 Telsa 可能計畫在旗下車款操作系統中新增自有串流音樂服務。但對此傳聞,Tesla 執行長 Elon Musk 隨後在個人 Twitter 對此澄清,強調 Tesla 並未計畫推出此款名為「TTunes」的服務內容,並且強調僅為一個「笑話」。

不過,從先前 Tesla 發言人對此回覆說法,則是說明 Tesla 認為為客戶提供特別的車內體驗相當重要,並且希望能讓駕駛、乘客能欣賞來自不同平台的音樂內容。

若比照 Tesla 官方發言人、Elon Musk 各自說法,有可能意味 Tesla 內部對外說法並未統一,或是代表 Tesla 此項名為「TTunes」的服務並非獨立運作,而是可配合源自駕駛或乘客手持裝置的串流音樂進行銜接播放,本身僅作為串流播放平台,類似使用者將個人使用的 Apple Music、Spotify 等音樂內容推播至車載系統播放。

目前 Tesla 並未確認是否推行自有串流音樂服務,或是僅針對各類串流音樂服務提供支援推播功能。

評論