UBER 新 CEO 大爆冷門:旅遊網 Expedia 的 Dara Khosrowshahi!

評論
評論
Reuters/Jim Urquhart

美國媒體報導 ,UBER 董事會已投票選出 Expedia 的 CEO Dara Khosrowshahi 為 UBER 新任 CEO,在這之前,他已經領導 Expedia 長達 12 年之久。

自從前任 CEO Travis Kalanick 六月卸任以來,UBER 陷入了長達兩個月的「無人駕駛」空窗期,一度陷入 CEO、CFO 和 COO 三大主管找不到人的窘境。不過在此同時, HP 的 CEO Meg Whitman 與通用電氣 CEO Jeffrey Immelt 一直都是呼聲最高的兩大熱門人選,但就在投票前夕,Jeffrey Immelt 突然在 Twitter 宣佈不參與競爭。

而在 UBER 董事會內部也不斷上演著 Travis Kalanick 與大股東 Benchmark 風投公司的派系鬥爭。許多人推測,最後選出 Dara Khosrowshahi 已是董事會內部角力下的折衷選擇。同時據美國媒體報導,Meg Whitman 也沒有另外獲得任何職位。

不過這位新任 CEO 可有著巨大的挑戰等著他。首先他必須克服 UBER 臭名昭著的企業文化,其中不少是 Travis Kalanick 所留下來的爛帳。此外,他也必須使 Uber 在多年流血虧損後,讓公司更接近盈利。Uber 已經準備好首次公開發行股票,但只要持續帳面虧損,就無法真正執行該計劃。

評論