Android 8.0就是「Oreo」 帶來更快運算效率與更多應用功能!

在 Android 8.0設計中,除了藉由名為Project Treble的模組化結構設計讓作業系統升級不再受到電信業者、硬體廠商彼此限制,將可讓Google直接針對系統版本直接做升級,電信業者或硬體廠商則可各自針對服務內容、操作介面部分個別提供更新,如此將可讓 Android 8.0之後版本升級速度加快,同時也能讓系統版本較為統一,避免造成 App 內容設計必須考量版本差異相容等困擾。
評論
Photo Credit:Android
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權後轉載。

隨著百年難得一見的全日蝕,Google 在稍早於紐約活動中證實 Android 8.0 (Android O) 的代號名稱就是 Oreo,同時將帶來更快執行效率與應用功能。而 Google 同時表示,包含 Essential、General Mobile、HMD Global、華為、HTC、Kyocera、LG、Motorola、三星、夏普,以及 Sony Mobile 旗下預計發表新機,或是先前已經推行機種都將升級到 Android 8.0 版本。

繼先前以「Kitkat」作為 Android 4.4 作業系統代號,Google 再次以市售甜食品牌稱呼新版作業系統,並且如市場傳聞打造一組 Android 超人像,藉此象徵新版作業系統帶來更快、更多功能的使用體驗。 

在 Android 8.0 設計中,除了藉由 名為 Project Treble 的模組化結構設計 讓作業系統升級不再受到電信業者、硬體廠商彼此限制,將可讓 Google 直接針對系統版本直接做升級,電信業者或硬體廠商則可各自針對服務內容、操作介面部分個別提供更新,如此將可讓 Android 8.0 之後版本升級速度加快,同時也能讓系統版本較為統一,避免造成 App 內容設計必須考量版本差異相容等困擾。

此外,Android 8.0 將讓 Android App 可運用輕量版 TensorFlow Lite 結合深度學習效率,並且開始支援 Kotlin 程式語言、JAVA8 語法,更將導入運作效率更好的 Daydream 2.0,以及加入對應 LDAC 與藍牙 5.0 技術支援 ,讓使用者可藉由更大藍牙連結頻寬對應高解析音質傳輸,或是更遠、更多工的藍牙連接應用模式。

其他功能則包含新增子母畫面功能、增加至少 60 種表情圖案、全新下拉選單通知介面設計,同時也與更多合作夥伴持續推動 Android Instant App 設計,讓使用者能無需安裝即可直接使用 App 完整功能,或是加入表單自動填入功能,以及智慧文字圈選功能,以及背景運作限制功能與 Google Play Protect 技術確保使用安全。

根據 Google 說明,Android 8.0 將從即日起率先開放 Pixel 系列、Nexus 5X 與 Nexus 6P 下載更新,接下來也將藉由 Android Open Source Project (AOSP) 形式讓包含 Pixel C、Nexus Player,以及 Essential、General Mobile、HMD Global、華為、HTC、Kyocera、LG、Motorola、三星、夏普與 Sony Mobile 在內合作夥伴旗下準備推出新機、已上市機種均可獲得升級。

而先前已經透過 Android Beta Program 進行預覽的機種,接下來也會陸續收到 Android 8.0 正式版本更新。不過,此次紐約活動並未同步揭曉新款 Pixel 2 系列機種,或許將等到 9 月下旬之後才會正式亮相。

 


與數據為伍,善用機器學習拓展商機

摸不透如何實現數位轉型?AWS 線上研討會 11/25 免費參加,公開分享如何以自動化技術來提升銷量、降低成本、和簡化商業流程。
評論
評論

立即報名 AWS 免費線上課程

巨量資料的年代,將如何擅用人工智慧及機器學習已蔚為技術風潮,當今市場上以深度學習為基礎的人工智慧應用程式正快速成長並持續激增,IDC 估計, 2021 年,AI 應用程式方面的支出將超過 630 億美元。2025 年時,至少 90% 的新型企業應用程式,將納入 AI 功能的內嵌功能、推薦或建議。今日所面臨的商業環境,正一步一步引領著許多企業實現數位轉型,找尋各層面上自動化技術來提升銷量、降低成本、和簡化商業流程。

AWS 提供非常完整的人工智慧及機器學習服務,讓新創從數據去驅動價值,並用最低成本、最少資源,卻能最大化的提高開發人員生產力,加快組織創新腳步。在 AWS 上,無論是各式型態的資料—文字、圖像、聲音,你都能達成從資料處理初期,自動化資料擷取和分析、到提升數據準確度,以及為客戶創建個人化體驗及系統的任務。此活動將帶為你帶來初步的 AWS 人工智慧及機器學習服務介紹,以及邀請到 Orderly 執行長分享他們如何透過 Amazon SageMaker 打造自然語言處理 (NLP) 的服務,從文字資料集分析、語義模型開發撰寫到搭建推論模型端點的 AI 開發流程,並打造一個能協助零售品牌分類消費者意見反饋的評價分析服務。

免費報名 11/25 線上課程


本文章內容由「AWS」提供。