蘋果「隱藏版」徵才訊息 夠厲害的工程師才看得見!

蘋果公司最近貼出「隱藏版」徵才訊息,顯然是要招募關於打造「重要基礎設備」的工程師。不過這個徵才訊息一般人看不見,因為蘋果公司是在蘋果官方網站張貼隱藏版的網頁,要夠厲害的工程師才會發現。
評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,記者葉亭均,INSIDE 經授權後轉載。

蘋果公司最近貼出「隱藏版」徵才訊息,顯然是要招募關於打造「重要基礎設備」的工程師。不過這個徵才訊息一般人看不見,因為蘋果公司是在蘋果官方網站張貼隱藏版的網頁,要夠厲害的工程師才會發現。這個網頁的網址如下: located at us-east-1.blobstore.apple.com,不過目前已經無法連結。

AppleInsider 網站報導,蘋果這個隱藏版的徵才網頁已被科技新聞網站 ZDNet 的編輯惠特克(Zack Whittaker)擷取下來,求才訊息形容工作內容要打造的基礎設備包括以艾位元組(exabytes,每一個 exabyte 等於 10 億個 GB)計的數據、數萬組伺服器以及數百萬顆硬碟。徵才內容要求職者能夠設計與安裝可擴充的應用程式與網頁伺服器,並嫻熟 Java 8 程式語言、伺服器與分散式系統。

對資深工程師而言,可能不難找到蘋果的隱藏版網頁,因此蘋果刻意將徵才訊息隱藏,可能是要確保求職者具有基礎的專業能力。

目前並不清楚蘋果將這個隱藏網頁撤下,是否代表已覓得合適人選。此外,也不清楚蘋果在求才訊息中指的雲端伺服器是關於哪一產品,因為 iCloud、iTunes、App Store、Apple Music 這些產品的數據都可能達到艾位元組的規模。


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論