無人機大出風頭!INSIDE 帶你一探航太國防展

台北國際航太暨國防工業展覽會在世貿一館一連展出3天,INSIDE也到了現場,從無人機、VR 等讀者們平常比較熟悉的主體帶大家來看看!
評論
評論

台北國際航太暨國防工業展覽會昨日起在世貿一館一連展出 3 天,今天 INSIDE 也到了現場,從無人機、VR 等讀者平常比較熟悉的主題帶大家來看看。

▲知名台廠雷虎的 CX-180 系具備超高亮度 LED 燈

無人載具可說是這次展會最亮眼的焦點之一。或許對很多一般消費者來說,提到「無人機」第一個會聯想到的是大疆。在 B2C 消費領域大疆的確在全球獨領風騷,但若來航太暨國防展這麼走一趟讀者就會發現像測量、繪圖、救難等專業利基市場上,台灣廠商都製作出了功能專精且多元的各種無人機。像知名台廠雷虎的 CX-180 系列無人機就具備空中熱感應雷達,可以偵測生命跡象對遇難者進行搜救,也另具備超高亮度 LED 燈的型號可用於夜間搜索。另一間綠創也展出可於水上起降,執行多項水上任務的三棲飛翼船。

▲綠創展出可於水上起降,執行多項水上任務的三棲飛翼船。
▲雷虎的無人小船
▲田屋科技 AXH 的機體構造

中科院也展出軍用大型無人機「騰雲」,具備了自行研發的電子偵蒐與干擾系統,不過這次展出並未搭載攻擊性武器,而是配了可投放求生用品的「救生莢艙」。而上次雖發生人為操作意外,但整體攻擊能力其實頗受好評的「雄三飛彈」這次也透過光雕藝術展示在大家面前。

▲雄三飛彈的光雕表演

而國軍這次也透過合作廠商,準備了紅隼單兵火箭彈、F16、M-60A3 坦克等各種 VR 模擬器給民眾體驗,雖說畫面品質還沒辦法像商業遊戲精細,但作為單純體驗也十分足夠了;此外每次都會出現的 T91 電子靶場這次也沒缺席,現場模擬槍聲源源不絕。

▲小朋友操作紅隼單兵火箭彈 VR 模擬系統
▲環繞型直升機模擬機
▲M134 機槍系統

禮拜六是這屆航太暨國防展最後一天,有興趣的讀者不妨去實地參觀感受。


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論