雙鏡頭 120°超廣角!華碩 ZenFone 4 重磅登場

華碩今日於台北舉行「WE LOVE PHOTO」亞太區聯合發表會,推出眾所矚目的 ASUS ZenFone 4 系列智慧型手機,全系列皆配備前雙或後雙鏡頭,包含:ZenFone 4 Pro / ZenFone 4與 ZenFone 4 Selfie Pro,讓喜愛探索生活、熱愛拍照的使用者們在任何場景、距離及照明條件下皆能拍攝出最佳照片。
評論
評論

本文來自華碩新聞稿:

華碩今日於台北舉行「WE LOVE PHOTO」亞太區聯合發表會,推出眾所矚目的 ASUS ZenFone 4 系列智慧型手機,全系列皆配備前雙或後雙鏡頭,包含:ZenFone 4 Pro / ZenFone 4 與 ZenFone 4 Selfie Pro,讓喜愛探索生活、熱愛拍照的使用者們在任何場景、距離及照明條件下皆能拍攝出最佳照片。

華碩董事長施崇棠表示:「華碩一直以來皆致力於透過 ZenFone 系列產品持續提供最佳的手機拍照體驗給使用者,並能輕鬆與親朋好友共同分享生活點滴。我們在此也非常興奮地宣布推出 ZenFone 4 系列產品,透過雙鏡頭的細緻拍照體驗讓生活加倍精彩。」高通副總裁暨台灣區總裁劉思泰亦為發表會站台,展示其對高通與華碩之堅定合作關係的支持,他表示:「很高興能和華碩攜手為了 ZenFone 4 系列手機發表而努力,這次推出的 ZenFone 4 Pro 採用高通 ® Snapdragon™ 835 最新旗艦級處理器,將為使用者在電池效能、相機以及傳輸速度上帶來更高效、尖端的使用體驗。」

而華碩 ZenFone 4 代言人孔劉也在今日「WE LOVE PHOTO」產品發表會上現身,分享為 ZenFone 拍攝廣告時發生的趣事以及與華碩合作的期待。他表示,「華碩打造了令人非常興奮且創新的 ZenFone 4 智慧型手機系列產品,在我參與拍攝並於今天首次曝光的兩部廣告中,各位可以透過不同故事情節,看見每款手機的獨特優點。相信華碩將持續突破智慧型手機產業的界限,同時非常高興能夠與大家共同探索並創造全新的可能性。」

孔劉並提及,「廣告中有一幕是以日景及夜景交錯以呈現 ZenFone 4 廣角鏡及在低光源下的拍照成果,拍攝的時候我需要一直跑步,非常熱且非常累,但是呈現出來的效果我是相當喜歡的。」在發表會上他更熱情回應粉絲的支持,抽出包含戶外第二現場在內共 5 位粉絲一起上台自拍,呼應 ASUS ZenFone 4 系列「WE LOVE PHOTO」的美好內涵—一起戀攝影,用照片探索、紀錄並分享生活。

今日活動中發表的智慧型手機包括:ZenFone 4 及 ZenFone 4 Selfie Pro,即起搶先於台灣各通路開賣。

ASUS ZenFone 4 系列—「一起戀攝影 ‧ WE LOVE PHOTO」

華碩新一代 ASUS ZenFone 4 系列智慧型手機,盼藉由雙鏡頭設計開啟攝影無限可能的

大門,要讓使用者透過多種透視角度重新認識、探索世界,盡情揮灑個人創意,與身邊親友快樂分享!ASUS ZenFone 4 系列共有 ASUS ZenFone 4 Pro 與 ASUS ZenFone 4 兩款機種:

ASUS ZenFone 4 Pro  一起戀攝影 ‧ 旗艦雙鏡頭 10 倍變焦、8 倍微光夜拍

淋漓再現華碩極致工藝經典力作的 ASUS ZenFone 4 Pro,由內至外每個細節都令人為之驚艷,絕美 2.5D 玻璃機身內建先進雙鏡頭系統,將手機攝影提升至無可比擬的嶄新境界,其包含一個內建 1.4 微米、1/2.55 吋旗艦級 Sony ® IMX362 感光元件與 f/1.7 大光圈的高感光主鏡頭,以及一個搭載 Sony® IMX351 感光元件,2 倍光學對焦、10 倍數位變焦鏡頭,使用者可針對不同拍攝主體與焦距選擇最適合的鏡頭;再加上擁有 8 倍超高感光度 的獨家 SuperPixel™影像處理器,以及 4 軸光學防手震技術 (OIS),就算在夜間、低光源環境處,也能隨心所欲拍下清晰明亮的精采照片,記錄生活動人瞬間!

效能亦毫不妥協的 ASUS ZenFone 4 Pro,搭載最新 Qualcomm® Snapdragon™ 835 八核心處理器與 6GB 記憶體,可為使用者帶來超乎想像的強大行動運算表現,以及迅如閃電的靈敏拍攝體驗,搭配桌電等級的 Qualcomm® Adreno™ 540 圖像處理器,顯像更細緻生動;不僅如此,ASUS ZenFone 4 Pro 還具備極其出色的疾速連線能力,除能支援 Cat 12 LTE 行動上網,亦可透過 2×2 MIMO 設計雙頻 (2.4Ghz / 5Ghz) 天線提供最高 866Mbps 的 Wi-Fi 下載速度,無論執行遊戲或影音串流都能順暢、不累格!ASUS ZenFone 4 Pro,預計 9 月中旬於全台各實體通路正式販售!

ASUS ZenFone 4  一起戀攝影 ‧ 雙鏡頭 120°超廣角

新一代 ASUS ZenFone 4 承襲 ZenFone 系列「奢華眾享」產品理念,並持續淬鍊、超越自我,將再次以無懈可擊的設計美學與全方位應用,顛覆消費者的想像和期待!外觀搶眼有型的 ASUS ZenFone 4,同樣配備精湛的雙鏡頭系統,其中主鏡頭採用 1.4 微米、1/2.55 吋的 Sony ® IMX362 感光元件與 f/1.8 大光圈,可提供超越同級 5 倍感光 ,日拍、夜拍都銳利鮮明;而另一組 120°超廣角鏡頭 ,則能提供較市面上一般手機高出 2 倍 的寬闊視野,凸顯環境中的空間感,哪怕是人數眾多的團體照,還是極具視覺張力的壯麗景色,都能忠實呈現、一覽無遺!

全新 ASUS ZenFone 4 共計有 4GB 與 6GB 記憶體兩種規格,其分別搭載 Qualcomm® Snapdragon™ 630 / 660 八核心處理器,兼具傑出效能與超低功耗,能輕鬆滿足日常多工需求;此外,還內建 3300mAh 大容量電池,完美的續航力可提供長達 23 天的 4G 待機時間,搭配獨家 ASUS BoostMaster 快充技術,充電 5 分鐘,即可通話 2 小時;充電至 50% 也只要 36 分鐘!使用者隨時隨地都能坐享無與倫比的頂級行動力!ASUS ZenFone 4 即日起上市,建議售價:NT$ 10,990(4GB RAM) / NT$ 13,990(6GB RAM)。


一圖看懂微電腦瓦斯表:三大安全遮斷功能,守護居家安全「不漏氣」

相較於傳統機械式瓦斯表,新型的微電腦瓦斯表可以主動偵測異常情況,在漏氣、超時使用、五級以上地震發生時,自動遮斷瓦斯,以防瓦斯外漏所造成的氣爆、火災等危害,強化居家安全的守護。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

你收過瓦斯公司寄來說明可換裝微電腦瓦斯表的通知單嗎?自從 2011 年天然氣事業法通過之後,政府便開始推廣微電腦瓦斯表,屆齡換裝微電腦瓦斯表完全免費,每個月也只要多 40 元的基本費,就可以享受微電腦瓦斯表所帶來的安全保障。和傳統瓦斯表相比,微電腦瓦斯表增加了精密微電腦晶片、感震器、壓力開關、緊急遮斷閥等零組件,在偵測到漏氣、超時使用、大地震時,便會進行自動遮斷功能。這些功能對你我的居家安全有什麼保障?一起來搞懂吧!

Photo Credit:TNL Brand Studio

三大安全遮斷-漏氣遮斷

瓦斯管線會因為風吹雨淋日曬、被老鼠嚙咬等原因,而慢慢老化破裂;再加上台灣地震頻繁,也是導致瓦斯管線鬆脫漏氣的原因之一。一般來說,我們可以透過發現家中瓦斯的使用量異常增加,或者是聞到瓦斯特有的臭味,來注意到瓦斯有漏氣的情況。可是,現代家庭的瓦斯管線往往鋪設在室外,又或者大量漏氣的時候沒人在家、或正在其他房間休息,可能不會發現這個危險警訊。

微電腦瓦斯表可以偵測到瓦斯漏氣的問題,並且自動進行「漏氣遮斷」,在第一時間阻止易燃的瓦斯洩漏,以免在不知情的狀況下浪費瓦斯,甚至造成嚴重災禍,全家人每天都能安心生活。

三大安全遮斷-超時遮斷

想必很多人都有急著出門,然後突然想不起自己到底有沒有把爐火關掉的經驗吧?這種不踏實的心情,在忙得抽不開身的時候,特別讓人覺得難受。大家可能也聽說過,家中長輩開了瓦斯爐燒水泡茶,結果朋友打電話來聊天,講著講著就忘記瓦斯爐的火還開著,如果爐火一直燒下去,可能真的會導致一發不可收拾的憾事。

微電腦瓦斯表可以偵測瓦斯的使用量與時間的關係,開大火的話,用氣的時間會縮短;開小火的時候,時間就會相對拉長。這個功能可以在家人使用瓦斯,但忘了關火時,自動判斷是不是應該要啟動「超時遮斷」的功能。

三大安全遮斷-地震遮斷

發生五級以上的地震時,如果正好在使用瓦斯,微電腦瓦斯表就會馬上停止供氣,這就是「地震遮斷」功能。說到地震,其實和微電腦瓦斯表的發明及推廣有著非常密切的連結。日本早在 1987 年就開始推廣使用微電腦瓦斯表,因為有這項設備,所以不管是 1995 年的阪神大地震,或者 2011 年的 311 大地震,都因為「地震遮斷」發揮作用,才不至於因為瓦斯而引起更多事故。

同樣位於地震帶上的台灣,我們向來十分在乎房屋的結構和材料是否防震,如果能更進一步裝設微電腦瓦斯表,在地震發生時發揮作用,自動遮斷瓦斯,就能防止因為設備損壞所造成的瓦斯外洩以及氣爆、火災等事故。

微電腦瓦斯表在日本目前已有將近 100% 之普及率。在台灣,目前的年度裝置率則從 2014 年的 8.43%,提升至 2022 年第 2 季的 48%。所謂多一份用心,就是多一份保障。在我們小心用氣、用火的同時,再加上微電腦瓦斯表的主動防護,家人的生命安全和財產保障,就更加完整了!

經濟部能源局廣告