川普惹眾怒!Intel CEO 宣布退出總統製造業委員會

繼鋼鐵俠伊隆馬斯克出走後,又一個科技大佬宣布退出總統製造業委員會。
評論
Photo Credit:reuters
Photo Credit:reuters
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權後轉載。

繼鋼鐵俠伊隆馬斯克出走後,又一個科技大佬宣布退出總統製造業委員會。

這次出走的是 Intel 的 CEO 科再奇,同時辭職的還有默克製藥(又稱默沙東)CEO 肯尼斯·弗拉奇爾、運動品牌安德瑪(Under Armour)CEO 凱文·普蘭克。

據了解,事情的緣起是近期在美國弗吉尼亞州發生的「白人至上」主義的暴力遊行,儘管川普當天下午就這起暴動發表公開譴責,但對白人至上主義者和「團結右翼」的暴力行為卻含糊其辭,並沒有明顯的批評字眼。

因此,科再奇在辭退總統製造業委員會的公開信當中說:「我希望我的辭職能引起人們對分裂的政治氣候造成的嚴重問題關注,這其中就包括亟需解決美國製造業衰退的問題。」

科再奇在信中強調:「政治和政治議程已經排擠了重建美國製造業基地的重要使命。」

雷鋒網知悉,此前,特斯拉 CEO 伊隆-馬斯克也因為川普宣布美國退出《巴黎協定》辭去特朗普顧問委員會的職位。迪士尼 CEO 羅伯特-艾格(RobertA. Iger)緊隨其後從總統委員會辭職,並表達這是一個原則問題。更早之前,在特蘭普簽署限制移民的行政令後,Uber 前 CEO 特拉維斯·卡蘭尼克 (Travis Kalanick) 宣布退出川普顧問委員會。

Intel 一直以來都是全球最大晶片製造廠商,同時也是美國創新的標杆企業之一。科再奇此次的公開信語氣亦相對強烈。

以下為科再奇公開信的原文:


精選熱門好工作

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論