蘋果和特斯拉都搶著要的男人,現在去 Google 攻 AI 了!

2014年,蘋果發布了全新的開發工具  Swift,便於開發者更高效地開發蘋果產品(包括 iOS、macOS、watchOS、tvOS 等)。對於每個有志於為蘋果開發產品的人來說,Swift是一套相當有效率的開發工具。
評論
評論

本篇來自合作媒體 ifanr,INSIDE 經授權後轉載。

2014 年,蘋果發布了全新的開發工具   Swift,便於開發者更高效地開發蘋果產品(包括 iOS、macOS、watchOS、tvOS 等)。對於每個有志於為蘋果開發產品的人來說,Swift 是一套相當有效率的開發工具。

而這套開發工具的核心開發者 Chris Lattner,最近卻加盟了 Google Brain,從事 AI 方面的研究。8 月 15 日,克里斯在 Twitter 上發表推文稱:

下週能加入 Google Brain,我真的是感到超級興奮。由於 AI 還不能光靠自己的力量變得大眾化,因此,我將幫助它們,讓 AI 能夠更容易觸及每一個人!

2005 年,Chris Lattner 加入蘋果,並在 2010 年 7 月份開始著手設計 Swift。經歷 4 年的開發週期,Swift 終於在 2014 年得以與所有開發者見面。2017 年 1 月份,Chris Lattner 從蘋果離職,加入了「矽谷鋼鐵俠」伊隆·馬斯克的電動汽車公司特斯拉,擔任自動駕駛軟體開發副總裁。

不過 Chris 似乎並不是特別適應在特斯拉的工作,因此只待了 6 個月就回家做木工了。之後不久,他就宣布加入了 Google Brain。

Google Brain 是 Google 旗下的專攻深度學習的一個科研團隊,其口號為:「讓機器更智能,以提升人類生活質量」。業務主要涉及七個研究方向:

  • 機器學習算法和技術
  • 機器學習支撐電腦系統
  • 自然語言理解
  • 音樂和藝術創作
  • 知覺仿真
  • 醫療健康
  • 機器人

毫無疑問,人工智慧是目前科技公司最感興趣的研究領域之一,無論是蘋果還是 Google,都在積極佈局人工智慧產品——而對於服務蘋果多年的 Chris 來說,進入 Google Brain,或許也是他人生的一個轉折點。


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論