Google 警告700家廣告商:明年Chrome更新後,你們的廣告都要完蛋

評論
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權後轉載。

Google 已經警告了大約 700 家廣告商,明年推出的新版 Chrome 瀏覽器系統下,他們目前投放的數位廣告將被阻止,Google 將會推出更嚴格的廣告攔截軟體。

預計稱,Google 不會是唯一收緊標準的人。據一位業內人士透露,蘋果的 Safari、微軟的 Internet Explorer 和 Mozilla 的 Firefox 都會收緊瀏覽器廣告攔截的標準,以防止出現侵入性強的廣告。

廣告聯盟 Coalition for Better Ads 是一年前組建的一個「保護傘」組織,它一直在努力製定使行業能夠自律的標準。

互動廣告局(Interactive Advertising Bureau)局長 Randall Rothenberg 是 Coalition for Better Ads 的創始成員之一,他說:「所有人都同意的是,完成任務(清理廣告)必須在行業主導下進行。每個人都反對的是,個別的瀏覽器公司實施自己的標準來清理不良用戶體驗。」他表示,這種一次性的做法會導致廣告市場的混亂。」

Rothenberg 說:「谷歌一直很公開,表示不想在聯盟之外做任何事情。」

據 Digiday 報導,700 個被認為有不符合新標準危險的網站包括:福布斯、洛杉磯時報、芝加哥論壇報、紐約每日新聞、Kiplinger 個人金融雜誌等。

廣告客戶、行銷人員和出版商一起發出類似警告,是為了防止消費者變得太失望,因為他們本以為打開廣告攔截器就可以告別廣告。由於目前網絡上絕大多數的網站都是支持廣告的,沒有「付費牆」,如果廣告被阻止,出版商將面臨巨大的財務問題。

廣告聯盟發言人布倫丹·麥考密克(Brendan McCormick)說:「廣告聯盟與來自全球的數字廣告供應鏈進行合作,因為不良在線廣告體驗的解決方案需要廣泛的支持。」


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論