Google 警告700家廣告商:明年Chrome更新後,你們的廣告都要完蛋

Google 已經警告了大約 700 家廣告商,明年推出的新版 Chrome 瀏覽器系統下,他們目前投放的數位廣告將被阻止,Google 將會推出更嚴格的廣告攔截軟體。
評論
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權後轉載。

Google 已經警告了大約 700 家廣告商,明年推出的新版 Chrome 瀏覽器系統下,他們目前投放的數位廣告將被阻止,Google 將會推出更嚴格的廣告攔截軟體。

預計稱,Google 不會是唯一收緊標準的人。據一位業內人士透露,蘋果的 Safari、微軟的 Internet Explorer 和 Mozilla 的 Firefox 都會收緊瀏覽器廣告攔截的標準,以防止出現侵入性強的廣告。

廣告聯盟 Coalition for Better Ads 是一年前組建的一個「保護傘」組織,它一直在努力製定使行業能夠自律的標準。

互動廣告局(Interactive Advertising Bureau)局長 Randall Rothenberg 是 Coalition for Better Ads 的創始成員之一,他說:「所有人都同意的是,完成任務(清理廣告)必須在行業主導下進行。每個人都反對的是,個別的瀏覽器公司實施自己的標準來清理不良用戶體驗。」他表示,這種一次性的做法會導致廣告市場的混亂。」

Rothenberg 說:「谷歌一直很公開,表示不想在聯盟之外做任何事情。」

據 Digiday 報導,700 個被認為有不符合新標準危險的網站包括:福布斯、洛杉磯時報、芝加哥論壇報、紐約每日新聞、Kiplinger 個人金融雜誌等。

廣告客戶、行銷人員和出版商一起發出類似警告,是為了防止消費者變得太失望,因為他們本以為打開廣告攔截器就可以告別廣告。由於目前網絡上絕大多數的網站都是支持廣告的,沒有「付費牆」,如果廣告被阻止,出版商將面臨巨大的財務問題。

廣告聯盟發言人布倫丹·麥考密克(Brendan McCormick)說:「廣告聯盟與來自全球的數字廣告供應鏈進行合作,因為不良在線廣告體驗的解決方案需要廣泛的支持。」


CLOUDSEC 2021 年會 掌握第一手的資安趨勢與產業實務

CLOUDSEC 2021 轉為線上,並融合全球與台灣當地的資安議題,帶領參與者了解第一手的資安趨勢與產業實務。
評論
評論

2020 是加速數位轉型的一年,世界就在一夜之間發生了變化。而2021 則是典範移轉的世代,尤其未來急速轉變,光是上雲已不足夠,必須認真思考,打破既有框架,重新想像因應這日新月異的雲世代。

CLOUDSEC 從 2011 年開始就是業界資安好手企盼的年度盛會,2021 也將順應潮流,從實體轉為線上,並融合全球與台灣當地的資安議題 :Zero Trust、DevOps Security、工控資安議題等,讓參與者更自由、彈性選擇參與適合自己的工作角色和專業能力。

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

會議時間:2021 年 11 月 16 日~ 11 月 18 日

  • Day 1(11 月 16 日):
    全球趨勢和資安洞察 (英文議程)
  • Day 2(11 月 17 日):
    資安威脅前瞻研究 / 產業領袖分享 / 資安生態協作與運作實務 (中文議程)
    台灣地區前瞻研究 / 產業洞察 / 業界證言 / 資安實務 (中文議程)
  • Day 3(11 月 18 日):
    CLOUDSEC CHALLENGE(TECHNICAL PRACTICE)(英文議程)

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

圖片來源:趨勢科技

CLOUDSEC 2021 亮點:第一手資安威脅前瞻研究與資深研究人員的分析說明

  • 趨勢科技全球核心技術部資深協理 張裕敏,將提供近年來數十個車子被駭的真實案例,帶您歸納駭客攻擊車子的思維,了解未來五年內駭客在電動車產業攻擊的藍圖。
  • 趨勢科技技術總監 戴燊,帶您了解 5G專網的資安隱憂和風險,世界越來越快速便利也不容忽略的安全問題。
  • 趨勢科技資安事故調查團隊經理 邱豊翔,將透過企業實際受害的調查案法分析,點破企業上雲網路安全迷思,並提供雲端安全威脅防禦策略。

另外還有產業領袖分享以及資安生態產業觀點,都是相當精彩的議程。

CLOUDSEC 2021 企業資安高峰論壇 報名連結

圖片來源:趨勢科技

本文章內容由「趨勢科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。