5G 時代來臨!面對AI、物聯網、新媒體的崛起台灣該如何押寶?

科技部長陳良基表示,台灣科技的發展其實非常適用摩爾定律,以手機晶片作為例子,每一世代晶片的研發僅需要 18 個月,可能是面積大小的減半,或是在同樣的大小下,運算的功能提高至兩倍,如果了解摩爾定律的思維,面對產業的發展會有更長遠的幫助,可以想像一奈米以後的世界樣貌。
評論
▲Next媒體講堂:直播視頻全匯流
評論

為推動數位經濟政策與行動網路產業發展,國家發展委員會、亞洲•矽谷計畫執行中心、Taiwan Startup Stadium 台灣新創競技場、TiEA 台灣網路暨電子商務產業發展協會、KNOWING 新聞今日共同主辦第二屆「WHATs NEXT!移動到未來」數位行動產業高峰會。以下為他們的新聞稿:

學而優則仕的科技部長陳良基表示,台灣科技的發展其實非常適用摩爾定律,以手機晶片作為例子,每一世代晶片的研發僅需要 18 個月,可能是面積大小的減半,或是在同樣的大小下,運算的功能提高至兩倍,如果了解摩爾定律的思維,面對產業的發展會有更長遠的幫助,可以想像一奈米以後的世界樣貌。過去沒有這麼強的的計算能力,因此在 AI 的發展速度緩慢,但現在運算速度大幅躍進,讓 AI 開始蓬勃發展,台灣應該要自己定位出可行方向。陳良基指出,台灣是必定要走向 AI,不然台灣半導體、電腦三兆四千億的產值會受到影響,應該要以 Change (以跳躍式思考掌握價值)、Care (在世界變局中兼顧社會責任)、Can (多元培育創業家精神),3C 來做為發展方向。

國發會副主委龔明鑫在高峰會上強調,亞洲 ‧矽谷政策目前有兩大推動主軸,一是物聯網,一是創新創業。他進一步強調,「亞洲 ‧矽谷有四個重要的策略,分別是健全創新創業生態系、連結矽谷等國際研發能量、軟硬整合建構物聯網價值鏈、打造智慧化示範場域。」

龔明鑫指出,目前國發會與科技部合作,期望能夠讓博士生甚至是大學生,前往美國矽谷學習,透過法規的修正與鬆綁,推動外國專業人才延攬及僱用法、科學技術基本法修正、研擬金融科技創新實驗條例、修正產業創新條例等,讓台灣能夠有更完善的新創環境。

龔明鑫進一步說明,亞洲 ‧矽谷目前在美國矽谷所成立的辦公室,整合台灣創新創業公司、工業技術研究院、TAITRA 等各部會資源,並且與國際的加速器、新創團隊合作,也協助微軟、高通在台灣設立微軟物聯網創新中心、科技實驗室。

 龔明鑫表示,希望在 2025 年之前達到「一支手機暢遊台灣」的目標!未來亞洲 ‧矽谷會關注在 7 大重點,分別為行動生活、人工智慧、自動駕駛、AR/VR、物聯網資安、新南向政策、創新創業。

國家通訊傳播委員會 (NCC) 主任委員詹婷怡在峰會上演講時表示,「NCC 的施政重點是開放連結與創新!」唯有連結才能創新,要達成目標有 4 個面向,包括創新應用、多元內容、普及服務、基礎網路。

詹婷怡指出,政府把環境整備好才能支撐台灣數位經濟的發展,而經濟發展時也不應該忽略偏鄉。政府要求相關業者分擔虧損去偏鄉完成「普及經濟」的義務,而 NCC 在政府的前瞻基礎建設計畫中,也爭取經費來促成普及服務。

詹婷怡認為,破壞式的創新包含第五代移動通信系統 (5G)、物聯網 (IoT)、人工智慧 (AI)。以 5G 來說,就是推動下一波數位革命的技術,5G 有超高速、大連結、低遲延的優點,進一步達成大規模物聯網、智慧城市、自動駕駛等目標。

但這些新技術也有其問題。詹婷怡舉例,物聯網發展有網路安全、數據穩私、資料在地化等問題,自駕車有道路安全、保險理賠、隱私等隱憂。

「這些爭議都是百廢待舉,但這不是台灣獨有的現象,全世界都是如此,大家要共同討論、合作去解決!」詹婷怡強調,「只要大家攜手,一切的問題都是能解決的。」

在政策上的支持外,高通公司副總裁暨台灣區總裁劉思泰表示,隨著影音應用領域的豐富、乃至於體驗式服務的創新,使用者從低頭族到完整感官體驗,在現行 3G 到未來 5G 的環境中,高通作為連續五年蟬聯市佔率全球第一的應用處理器業者,一樣會站在第一線,作為台灣行動業者的後盾。

看好台灣未來在行動服務產業的發展,高通帶著豐富的技術與專利,已經與經濟部合作成立設立一個新的科技實驗室「Qualcomm Technology Lab-Taiwan」,目標是將進一步推動台灣無線創新產業體系的發展,包含發展物聯網(IoT)、4G+/5G 和連網汽車領域的專業能力和合作,以提升台灣在國際上的競爭力,核心執行任務則是作為分享專業能力的核心進行共同合作,發展協助台灣企業技術育成、產品和服務設計與產品上市的解決方案,將與實驗室合作的策略夥伴,包含工業技術研究院(ITRI)、台灣的原始設備製造商(OEM)、原始設計製造商(ODM)、網路營運商和網路解決方案提供廠商。

在 5G 建設與寬頻政策皆支持的狀況下,未來趨勢到底是什麼?尤其 自從 AlphaGo 一戰成名之後,人工智慧開始被一般人所關注。

科技部政務次長許有進表示,在 AI 領域台灣目前沒有獨角獸企業出現,就難以吸引人才朝這邊走。因此為迎接 AI 時代來臨,科技部也已經宣布將以五年為期,投入 50 億元規劃成立三至五個「AI 創新研究中心」。

「我們打破框架、與傳統不一樣,並非固定以學校為主體中心,而是以領域提出計畫。」許有進強調,這次所收到的研究計畫、構想書超過 550 件以上,這表示台灣已有共識。

立法委員蘇巧慧同樣表示肯定,「與其問 AI 和無人車在台灣有沒有發展可能,倒不如問台灣想不想抓住這個機會?我認為答案是肯定的!」

蘇巧慧認為,AI 時代來臨已經是不可逆的趨勢,所以在教育端的方面,她認為小孩應該要從小就接觸技術與程式,讓他們能在成長的過程中,藉此找到各自的專業。

對於 AI 會不會取代年輕人工作機會的疑問,蘇巧慧進一步表示:「相對較為辛苦的工作,或許我們就能夠靠 AI 來幫忙,不過像是影視、音樂等產業,我不認為那麼容易被取代!」

鉅亨網執行長洪小玲從媒體應用層面舉例, 提到三種人才:第一種是理工相關的工程師,第二種是媒體業、傳播界的記者,第三種是財金相關背景的人才,這三種人在公司中「溝通」就相對的重要,也能夠釐清 AI 能為自己帶來什麼樣的進步,避免不是為了做 AI 而做 AI,而是為了要讓自己的客戶有感受產品以及服務的升級,在這兩年的時間裡,鉅亨網也更致力於聚焦在「機器人」,與 AI 相關的層面在金融層面上的應用,例如:外資量是多少?及更多金融相關的資料,對於這些既定的事物,對消費者有利的情況下,將這些資訊做系統化的處理,但既然有標準化處理程序,記者是否還需要寫稿?洪小鈴解釋記者寫稿,如果是寫一般重複性類似公告的東西,這方面就不需要記者再多花功夫,

喜門史塔雷克(7starlake)副總經理王健富指出,全世界都缺司機!日本市郊的巴士司機很多都是 70 歲以上;在人口老化的陰影下,全世界都有缺工疑慮。

「其實自動駕駛技術都是客運公司在投資,因為他們發現將來會找不到司機。」王健富指出,台灣在 V2I ( Vehicle to ISP/TSP 透過手機向駕駛傳遞應用服務) 等先進的領域還是有很大的機會,不管是都市裡的棋盤式公車也好、偏鄉接駁也好、公共運輸的 Last Mile 也好,喜門史塔雷克在不同的縣市,有很大的機會創造不同的運輸模型。

在產官界皆看好 AI 的狀況下,學界也不缺席。

「中小企業可以嘗試了解 AI 技術,應用 AI 到產品與服務當中,會很有發展性!」中華民國人工智慧學會理事長許輝煌表示,AI 不是一個新的東西,已經發展 60 年,而人工智慧學會已經成立了 22 年,在學界有很大的研發能量,過去培養很多人才,但可惜的是,「他們沒有辦法在台灣用 AI 找到工作,學生畢業後就隱身在 IC 產業或是硬體產業。」

除了 AI,物聯網也是聚焦點之一,「物聯網的重點是軟硬整合,以及創意發展。」研華科技台灣營運處副總經理林其鋒在表示。林其鋒指出,台灣很會做硬體,很多領域都做到世界第一,但台灣忽略了所有社群網站的機會。2010 年研華看到物聯網的發展,做了很多調整去對焦物聯網,包括雲端計算的佈建,以及雲端與底端 sensor 的連結。另外,研華也聚焦智慧城市,包括交通、醫療等面向。台灣栽培了很多優秀、刻苦耐勞的人才,這是台灣發展物聯網的基礎。

物聯網能創造很多機會,但實際上似乎沒看到很多的好處,林其鋒發表自己的看法,這是因為物聯網需要很多 sensor device 才能把很多資料串接起來,偏偏 sensor device 很貴;再來是傳輸技術不夠省電,且費用昂貴;最後是通訊技術的演進會慢慢改變物聯網的發展。然而,物聯網業者並沒有完全展開去解決這些問題。

此外直播等新型態影音內容與新媒體也是熱議焦點之一,其實台灣二十幾年來的網路發展中,第一件事情就是資訊提供的管道快速下放,這是一個網路化的過程,只要有一個 IP 位置,或是部落格,其實任何人都已經在經營一個所謂的媒體,而隨著時代的演進,內容產出更加快速與即時,人手一台智慧型手機,這就是一個爆量產生以及內容大量輸出的過程,但每個人一天的時間就是 24 小時,要如何在有限的時間裡做出有趣的內容讓大家做出選擇,就是每個媒體平台都必須面對的挑戰。

「新媒體的時代給使用者兩個最重要的東西 ─ 自由與私有。」歐銻銻娛樂董事長范立達表示。「新媒體是不可逆的趨勢,當大家習慣用手機接收資訊後就很難回去了。」范立達直言自己不知道舊媒體將來會不會死亡,但媒體人一定要正視網路媒體的趨勢,調整自己的腳步。

「台灣人才很棒,台灣的創作也很有價值,但萬事俱備只欠東風,台灣欠缺資金的挹注。」范立達提出對台灣環境的觀察。范立達舉例,台灣做節目是一集 200 萬,大陸做節目是 1000 萬人民幣起跳,問題出在哪?范立達指出,「問題出在台灣的節目沒有很多管道行銷出去。」台灣現在有很多人才沒有工作,只好去北京幫助拍攝,或當老師。

范立達呼籲,台灣應該趁現在還有機會的時候,將優質的 IP (智慧財產) 做成實體節目行銷到全世界,當收益最大化才能吸引人才創作;雖然台灣現在要跟全世界競爭,壓力很大,但如果獲勝,其收益也是很難想像的。


台達電子 5G 智慧工廠應用落地,升級智能產線助產值提升 75%

台達電子看見智造新力量,在遠傳 5G 專長助力下,打造全國首座 5G 智慧工廠,導入 5G 專網、人工智慧與物聯網應用於實際廠房。以下且看遠傳與台達如何達成 5G 智慧化產線,建構產能進化加速器。
評論
photo credit:遠傳
評論

5G 商用啟動為智慧製造注入強大動能,高網速、低延遲、廣連結的特點成為製造業轉型的關鍵引擎。台達電子看見智造新力量,在遠傳 5G 專長助力下,打造全國首座 5G 智慧工廠,導入 5G 專網、人工智慧與物聯網應用於實際廠房。

台達產線自動化再升級,結盟遠傳 5G 實力締佳績  

台達深耕工業自動化領域 20 多年,積極實現智慧製造系統。5G 技術作為實現工業 4.0 的關鍵能達成更即時、精準的製程,提升產能效率,與台達推動智慧製造目標相契合,因此早在 5G 開台前台達即與遠傳一拍即合,成為國內投入 5G 智慧工廠的領先群。

台達在遠傳 5G 網路技術的支持下,率先於台達桃園一廠內生產線實際導入5G專網、AGV無人搬運車、AMR 自主移動機器人、AI 瑕疵檢測數據分析、AI 產線平衡(AI Line Balancing)、智慧監控(Smart Auditor)、MR 混合實境等先進應用,這條 5G 商用生產線的示範廠已於今年正式對外公開展示,以 5G 做為生產線核心,成功打造全國第一座 5G 智慧工廠。

photo Credit:遠傳

5G 商用生產線全運轉,滿足工廠產線快速配置、提升產能效率  

首個 5G 商用生產線即是架構在遠傳高可靠度、高覆蓋率、高客製化的 5G 企業專網,在廠房區域裡,台達 AMR 自主移動機器人透過 5G 與管理平台交換資料,於生產過程中智慧化人機協同作業,大幅縮減生產工時,並依據監測資訊即時下達指令,提高產能。

台達具工控產品的成熟開發能力,廠內產線的工作站有不同對應的機台,且機台設備各不同,為要能達到快速切換、少量多樣的效能,以遠傳 5G 導入 AI 產線平衡是關鍵一環。在切換產線之際,製程監視器須動態且彈性更換,同時落實 Smart Auditor,以智慧監控系統指派工作站,進而透過影像辨識確保操作、流程正確性,提升產能最佳化。

Photo Credit:台達

透過 5G 技術,場域內的生產機器、設備與運輸載具更智慧化,採用 AI 瑕疵檢測數據分析,藉由 5G 即時傳送製程檢測產生的資料,進行大數據分析而能快速遠端調整製程,有助於提高檢測精準度、產品良率與產能。

遠距廠房管理無國界 遠傳 5G 專網成智造進化加速器

實際上,這次 5G 商用生產線也導入 Microsoft HoloLens 混合實境與物聯網數位雙生科技,達成 5G MR 遠距廠房管理、維修與監控,能加速人員培訓與經驗傳承,透過遠端產線巡檢,減少人工作業維護。

台達副總裁暨企業策略業務發展和聯盟總經理柯淑芬博士表示:「台達 5G PLC 智慧產線串聯智能機台結合遠傳 5G 通訊,打造完整自動化系統,以大數據優化流程,提高整體智能產線效益,在單位面積產值提升 75%,而在人均產值提升 69%,實測成果亮眼,相信與遠傳持續合作能創造更強大製造競爭力。」

內圖三-5G專網
Photo Credit:遠傳

遠傳 5G 專網穩定又安全性高的效能、具備資料傳輸與場域空間規劃的高機動性、以及高度彈性的特質,成為解決製造業少量多樣、高頻換線的突破性關鍵,能夠一舉達成 AGV 跨區運送、MR 輔助備料與組裝、AOI 深度學習等產能提升的效益。近年來遠傳發揮 5G 專長持續發展遠傳大人物(大數據、人工智慧、物聯網)技術,結合產業需求發展,提供創新應用的解決方案,成為企業數位轉型的首選夥伴。

Photo Credit:遠傳

本文章內容由「遠傳」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。