盜版止步!印度政府下達 Internet Archive封鎖令

評論
評論

來自 Havoscope  全球市場指數最近的一項研究估計,在印度的黑市犯罪估計有 6859 億美元,除了毒品交易佔多數外,其中娛樂產業的電影盜版占了 9.59 億美元與軟體盜版的 293 億美元也不在少數,是全球盜版排名的第三,印度電影也因為盜版問題每年損失將近 1900 億盧比(約 30 億美元),近日,寶萊塢製片公司試圖終結國內線上觀看盜版電影的問題,他們列出 2650 個網站,而這些網站包括文件共享服務、網站網址可儲存的功能,最著名的像是舊金山非營利組織的 Wayback Machine ,這個網站能夠保存超過 302 億個網頁,並是個允許訪客查看舊版網站的線上工具。

photo credit : archive

在 8 月 2 日,印度馬德拉斯司法部高等法院授予網站禁令。 Internet Archive 辦公室經理克里斯·巴特勒(Chris Butler)表示 :「顯然,我們對這種情況感到失望和擔心,非常渴望了解為什麼會發生這種情況。」他們試圖聯繫印度電信部(DoT)和電子訊息技術部(Meity),但並沒有得到相關回應,可參考 內文

雖然封鎖的指令已下達,但有用戶在 推特 上表示自己仍可進入此網站,顯示印度政府在禁止盜版網際網路的配套執行尚不夠徹底;據印度網際網路和移動協會統計,印度在 2016 年中期的一般人口中,共有 462.1 萬網際網路用戶,這使得其網路觀眾在中國以後居世界第二,也似乎不難理解寶萊塢大刀闊斧防範這一波網路盜版電影的心情了。

 

 


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Machine Learning Engineer (Visual Creativity)

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論