台灣品牌電動車 Thunder Power 正式登場,為台灣技術爭光!

評論
Photo Credit:
Photo Credit:
評論

上週台灣電動車品牌 Thunder Power 與桃園市政府簽訂合作,計畫將於桃園市設立電池廠、全散件組裝廠與電動車廠,而在昨日 Thunder Power 舉辦電動車品牌揭幕會,發表首部原型房車 Sedan 正式揭開這輛台灣本土電動車的面紗。

事實上,這台原型車 Sedan 在兩年前於德國法蘭克福車展展示,根據官網所公布規格,搭配 125kWh 的電池,最高馬力可達 576 匹,加速到時速 100 公里只需 3.1 秒,最高時速可達 240 公里,而在電動車上大家最關注的技術指標-續航力達 650 公里,可與特斯拉匹敵。

Thunder Power 為昶洧股份公司所創立,民國 76 年所創立原名為力武電機,在當時公司屬工具機產業,主要業務為生產小型電動工具機及馬達組件,銷售至歐美市場,然而受到新興加工地區如中國、東南亞低成本競爭,公司逐漸朝技術創新及功能造型上差異化發展。在 2011 年現任董事長沈瑋入主公司後創立 Thunder Power 轉型發展電動車技術, 2015 年於國際車展上以兩輛原型車參展後,廣受好評引來國際關注,日後便以中國與歐洲為基地發展台灣新能源車。

Thunder Power 之車款由義大利設計公司 Zagato 所操刀, Zagato 在打造特殊外型車款設計上廣為人知,此次設計也為台灣本土品牌創造前衛風格。在技術方面他們強調以專利技術創造核心競爭力,目前在中國就擁有超過 90 項專利,自行研發製造汽車底盤以及電池與熱管理系統,利用模組化底盤設計提高耐用度和不同車款通用性,而在電池蓄電力更比特斯拉使用規格高出三成之電量。

目前第一座可年產十萬部汽車的量產工廠設於江西省並開始動工,現已完成第一期廠房建置。 上週也與工業產值第一並擁有許多知名汽車大廠的桃園簽訂合約,將在此設廠生產。

Thunder Power Sedan 目前已於官網開放預定,每台要價新台幣 245 萬元,另外為了此次宣傳,同時開放全球限量 488 台豪華車款預購,每台售價約在新台幣 600 萬左右,2019 年首季抵達台灣。


精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 業務企劃-公標案專責

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Game Animator 遊戲特效動畫師

Banana Whale Studios 香蕉會兒設計有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論