擠身值得信賴企業!Alphabet 物聯網進軍非洲進行技能培訓

評論
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權後轉載。

Google CEO  Sundar Pichai 近日宣布,公司將在未來 5 年訓練 1000 萬非洲人掌握數字技術。同時, Alphabet 也會增加對非洲創業公司的資金支持,為數字創業非盈利組織提供 2000 萬美元支持,並且調整常規產品,從而適應非洲市場的硬體環境。

Google 這麼做的目的非常明白,正如 Google 撒哈拉地區的品牌負責人 Bunmi Banjo 所說,我們在非洲所做的事情都為了讓普通人更好地利用物聯網,並且讓整個非洲大陸的人都知道 Google 在這裡。

具體來看,Google 承諾通過其 Digital Skills for Africa 專案訓練 1000 萬人。該專案在線上和線下,向個人和企業提供技術指導;跨越 27 個非洲國家的 15 個合作夥伴共同參與該專案。任何人都可以免費登記,並可以基於商業發展、職業進步和基礎物聯網使用這三個類別設計自己的課程。

2000 萬美元將被用於支持那些提高非洲生活質量的非盈利組織。其中,初始的 250 萬美元用來支持尼日利亞專注職業發展創業公司 Gidi Mobile,和南非專注數學和科學教學的公司 Siyavula 。 Google 還將在 2018 年發起 Impact Challenge ,並提供 500 萬美元作為對非盈利創新者的獎勵。另外,今年四月,公司已經啟動了 Launchpad Accelerator 加速器,該專案將在未來三年為 60 家非洲創業公司提供指導和總計 300 萬美元的股權自由資金。

產品方面,Google 為了拓展市場也將做出調整。公司正在尼日利亞測試 YouTube Go,這款 app 允許更多線下瀏覽和緩慢網速下的影片觀看。另外, Google 也升級了尼日利亞最大城區拉各斯的地圖應用,降低了 90% 的數據加載,即便在儲存小的設備上,運行速度也可以達到之前的 5 倍。

Alphabet 並不是唯一一家在非洲開疆拓土的物聯網企業,過去一年,Facebook、eBay、Uber 和 IBM 都已經陸續進入非洲擴大自己的影響力。不過,看到 Alphabet 提供技能培訓、創業孵化和產品定制的動作,會覺得它和政府的角色越發重合。非洲未來的消費者和創業者從今天開始接受 Alphabet 的影響,有可能在未來的某一天他們會更加信賴企業而不是政府。

相關文章

評論