Youtube 內建聊天室即將登場!可即時分享影音、聊天還可建多人群組

近期根據地區陸續啟用,很快全球的用戶都能在 YouTube 應用程式上看到此功能。
評論
Photo Credit:Youtube
Photo Credit:Youtube
評論

社群平台上的影音分享頻繁,YouTube 影片觀看數量也隨之增漲,根據先前 YouTube 官方所公佈之 數據 ,目前 YouTube 的使用者人數已突破十億人,幾乎是全體網際網路使用者人數的三分之一,全球的使用者每天在 YouTube 上觀看影片的總時數更高達上億小時。過去用戶看到新奇好玩的影片想與好友分享必須複製連結或是透過 Facebook、Line 等社群工具分享,現在 Youtube 終於推出了自己的聊天服務 ,今於 部落格 上發表此項支援 iOS 和 Android 更新訊息。 現在可直接在平台上分享影片給好友,更重要的是成為 Google 除了 Hangouts  以外的另一項聊天工具。

在社群互動密集的今日,觀看影片不再是個人活動, Youtube 在最近也試圖在平台上建立更多元的社群服務,今年三月 Google 內部孵化器 Area 120 開發了一款 App Uptime,在 Uptime 上用戶可以直接邀請好友來觀看影片,除了可以同步觀看影片,還可以像直播功能中的回應,直接傳遞表情符號或文字訊息,彌補了 YouTube 平台上本身社交互動較弱的劣勢,現在 Youtube 則是直接推出了平台上的通訊服務。

根據官方表示,此項服務在去年中開始測試,在今年初首先對加拿大地區的用戶開放,隨後擴展至部分拉丁美洲,在得到良好的使用者回饋後,決定將此項能夠增進社群互動的服務正式開放給全球用戶。近期根據地區陸續啟用,很快全球的用戶都能在 YouTube 應用程式上看到此功能。

如同其他聊天程式的功能,使用者可以傳送文字與表情符號,也可直接以其他影片回覆,此外也可建立多人聊天群組,只要再聯絡清單上的朋友都可進行傳送,不過關於好友是否可以拒絕請求上,根據外媒 TechCrunch 記者表示,在測試期間使用時尚未有拒絕對方邀請的機制,讓人擔心在未來是否遭到濫用傳送廣告垃圾訊息的可能性。

 

影片來源: YouTube Help