Netflix 史上首次收購!買下創造特攻聯盟、金牌特務的漫畫公司

評論
Photo credit: Twentieth Century Fox Film
Photo credit: Twentieth Century Fox Film
評論

根據 Business Insider 報導,Netflix 剛剛收購了史上首家公司,被收購的是擁有《特攻聯盟》(Kick-Ass)、《金牌特務》(Kingsman)等知名智慧財產(IP)的一間小漫畫公司 Millarworld ,擁有者為 Mark 與 Lucy Millar,Mark 以前曾任職於 Marvel,而根據這些作品改編的電影已經為他們帶來近 10 億美元的收入。

Netflix 表示,未來將會根據 Millarworld 膾炙人口的漫畫推出自製改編影集和電影,而 Millarworld 也會為 Netflix 量身打造新的角色。

隨著 Netflix 加快全球擴張的腳步,新的自製影音是他們成長的重要動能之一,比如 Netflix 最近就投資了在台灣相當知名的《通靈少女》製作團隊 開拍新戲 ,也在全球上架包括《花甲少年》、《荼靡》、《天黑請閉眼》的台灣「植劇場」系列作。

另外 Netflix 也開放了動漫專區,收錄包含《死神》、《銀魂》等知名作品,並宣布有意合作製作原生動畫內容,還與東京 Polygon Pictures 合作推出動畫化的作品《Blame》獨家上架播映。

在宣布收購 Millarworld 後,Netflix 的股價僅微幅上漲 0.6%。

 


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論