台積電 30 周年慶,庫克不來了

外傳本來包含蘋果執行長庫克、輝達創辦人兼執行長黃仁勳、高通執行長莫倫科夫等半導體重量級人士都會來,但庫克不來頓時讓光輝褪去不少...
評論
REUTERS/Brian Snyder
REUTERS/Brian Snyder
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報記者張家瑋報導,INSIDE 授權轉載

晶圓龍頭台積電預計於 10 月 23 日在台北君悅飯店盛大舉行 30 周年慶,外界關注蘋果執行長庫克是否來台站台,台積電表示,確實有邀請庫克,但因時間行程問題無法前來參加台積電 30 周年慶會。

台積電表示,30 周年慶目前正在緊鑼密鼓進行中,邀請數百名貴賓,包括:客戶、供應商及社會賢達等一起與台積電歡慶 30 周年慶。外傳包含蘋果執行長庫克、輝達創辦人兼執行長黃仁勳、高通執行長莫倫科夫等半導體重量級人士都將前來。

對此,台積電表示,的確有邀請庫克,但因行程安排上有問題,所以無法前來參加。而其他重量級人士是否前來,台積電則表示,因正式邀請函尚未發出,細節還無法透露。

據悉,當天活動流程下午將舉辦高峰論壇,論由台積電董事長張忠謀與重量級人士舉行演講及論壇,晚上則舉行音樂會,由於張忠謀熱愛貝多芬的第九號交響曲,過去 20 周年慶時,張忠謀就曾演出該名曲,預計今年 30 周年慶也將演出同首曲目。

▲原本台積電預計邀請名單