蘋果 AirPods 供貨慢慢回穩 任天堂 Switch 仍一機難求!

評論
評論

原文刊登於合作媒體 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在蘋果日前公布新一季財報結果時,蘋果執行長 Tim Cook 透露將加快產品生產速度,藉此滿足更多市場需求之後,目前蘋果官網銷售的無線藍牙耳機 AirPods 出貨時間已從原本的 6 週縮減為 4 週,顯示蘋果確實已經逐漸加快產品供貨腳步。

photo credit : Apple 官網

在此之前,AirPods 幾乎僅能以少量供貨形式支撐市場需求,在蘋果多次對外表明將提高產能之下,實際供貨量仍未能趕上購買需求成長速度,形成一機難求情況。而在稍早公布新一季財報時,蘋果執行長 Tim Cook 再一次透露將加快產品生產速度之後,蘋果官網線上銷售的無線藍牙耳機 AirPods 出貨時間終於從原本的 6 週縮減為 4 週,顯示蘋果產品供貨腳步確實已在加速,只是能否更進一步加快,或是再度造成缺貨情況,目前還無法確認。

在目前 AirPods 仍有供需不平衡情況下,相關消息顯示蘋果可能在今年推出具備自動噪音消除功能的新款 AirPods,或許將能進一步讓 AirPods 供應數量提昇,並且讓消費市場有更多選擇。

任天堂新機同樣一機難求 5000 人搶爭 200 組購買機會

另一方面,任天堂從今年 3 月 3 日開放銷售的新主機 Nintendo Switch,至今仍呈現供貨短缺情況,甚至在東京市區出現大排長龍抽選購買資格景象,近期更傳出 5000 人排隊參與 2000 人抽選 200 組購機資格的情況,顯示目前一機難求現象。

不過,就相關購買經驗顯示,Nintendo Switch 形成一機難求情況多半出現在人潮集中的大都會地區,反觀日本其他衛星城市反而較無供貨短缺情況,或許也與在地遊玩需求相對較低有關。

而從 Nintendo Switch 目前銷量來看,已經讓任天堂新一波財報呈現亮眼成果,同時也進一步帶動遊戲銷量,但如何改善目前 Nintendo Switch 一機難求情況,或許將是任天堂必須面臨最大課題。

相關文章

評論