充一次電就可跑 1078 公里,Model S 續航力再次被突破!

評論
Photo Credit:teslari
Photo Credit:teslari
評論

 

續航紀錄 。

特斯拉執行長馬斯克也在 Twitter 上發布推文,向大家宣佈這項令人振奮的新紀錄,Model S 100D 成為首輛單次充電續航超過 1000 公里的電動車。

這項紀錄遠遠超越特斯拉官方所公佈的續航 632 公里之數值, 不過讓更多人好奇的是這位駕駛在行駛過程中是否有在駕駛系統上進行其他控制已達到全程不充電的遠距行程,像過去其他電動車駕駛紀錄創造者一樣,這名粉絲在 29 小時的運行中進行了多項的電力控制,搭配小型滾動阻力輪胎,關閉空調,並使用電池的平穩駕駛技術,充分利用自動駕駛功能,以 40 公里/小時的速度在薩雷諾(Salerno)地區繞圈行駛,一切保持阻力最小最省電力的狀態運行。

電動車駕駛的最大限制之一就是充電問題使得長距離行駛受到限制,許多汽車製造商積極開發新一代的電動車來突破。雖然在記錄的創造過程中,使用許多非常態的駕駛模式,但這也顯示出,隨著電池技術進步,特斯拉電動車續航力在未來將能有更多的突破!


精選熱門好工作

品類管理企劃 Category Management Planner

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論